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KIN KOMPAKT WORKSHOP – Halal und Koscher in der Lebensmittelindustrie – aktueller Status

KIN KOMPAKT WORKSHOP – Halal und Koscher in der Lebensmittelindustrie – aktueller Status
L 070117

Termin:

Datum: 26.01.2017

Zeit: 10:00 - 16:00

Zielgruppe:

Der Workshop richtet sich an interessierte Mitarbeiter/innen aller Branchen,
Führungskräfte, Mitarbeiter aus der Qualitätssicherung- Produktion und Marketing.

Ihr Nutzen:

Die Herstellung von Lebensmitteln nach religiösen Vorgaben ist in vielen Bereichen der Lebensmittelindustrie bereits ein großes Thema.

Heutzutage wachsen die Nachfrage und der Markt für Halal und Koscher produzierte Lebensmittel ständig. Der Koran und das jüdische Speisegesetz (Kaschrut) enthalten unterschiedlichste Anforderungen an die Rohstoffauswahl und –Qualität sowie verschiedenste Bestimmungen für die Produktion von Lebensmitteln die beachtet werden müssen.

Themen:

  • Technologieentwicklung bei der thermischen Haltbarmachung
  • Mikrobiellem Verderb vorbeugen
  • Betriebs- und Personalhygiene
  • Verpackung: Anforderungen für haltbare Lebensmittel
  • Überblick über Autoklaven- und Pasteurisationstechnik
  • Verfahren: Erläuterung anhand von Anlagen im KIN-Technikum
  • Grundlagen der thermischen Konservierung: Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren
  • Musterproduktion im KIN Technikum
  • Verfahren im sensorischen Vergleich

Seminarleitung:

Axel Graefe, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

100 Euro
50 Euro für Schüler und Studenten

Anmeldeschluss:

19.01.2017

Programmablauf

Donnerstag, 26. Januar 2017


Uhrzeit     Programmpunkt
10.00 Uhr Begrüßung – Axel Graefe, Institutsleiter KIN-Lebensmittelinstitut
10:15 Uhr Einführung in das Thema

  • Halal und Koscher–was gibt es bei der Produktion zu beachten?
  • Welche Kriterien müssen bei der Auswahl des „richtigen“ Zertifizierers beachtet werden?
  • Welche Anforderungen und Kosten entstehen im Unternehmen?
  • Kann der Kunde in die Informationskette eingebunden werden?
  • Trennungsregime Halal und Koscher in der Produktion
  • Machinen – Reinigung – Hygiene

Norbert Kahmann, Koscher und Halal Koordinator Symrise AG

12:45 Uhr Mittagspause
13:45 Uhr Offene Diskussion – Bringen Sie bitte Ihre ganz persönlichen Anliegen zu diesen Themen mit in die Gesprächsrunde ein.
Inklusive Kaffeepause
16:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€0,00 Teilnehmerzahl begrenzt

Anmeldeschluss:

19. Januar 2017

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
L 070117 KIN KOMPAKT WORKSHOP – Halal und Koscher in der Lebensmittelindustrie – aktueller Status (26.01.2017), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

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