KIN KOMPAKT WORKSHOP – Halal und Koscher in der Lebensmittelindustrie – aktueller Status
L 070117
Termin:
Datum: 26.01.2017
Zeit: 10:00 - 16:00
Zielgruppe:
Der Workshop richtet sich an interessierte Mitarbeiter/innen aller Branchen,
Führungskräfte, Mitarbeiter aus der Qualitätssicherung- Produktion und Marketing.
Ihr Nutzen:
Die Herstellung von Lebensmitteln nach religiösen Vorgaben ist in vielen Bereichen der Lebensmittelindustrie bereits ein großes Thema.
Heutzutage wachsen die Nachfrage und der Markt für Halal und Koscher produzierte Lebensmittel ständig. Der Koran und das jüdische Speisegesetz (Kaschrut) enthalten unterschiedlichste Anforderungen an die Rohstoffauswahl und –Qualität sowie verschiedenste Bestimmungen für die Produktion von Lebensmitteln die beachtet werden müssen.
Themen:
- Technologieentwicklung bei der thermischen Haltbarmachung
- Mikrobiellem Verderb vorbeugen
- Betriebs- und Personalhygiene
- Verpackung: Anforderungen für haltbare Lebensmittel
- Überblick über Autoklaven- und Pasteurisationstechnik
- Verfahren: Erläuterung anhand von Anlagen im KIN-Technikum
- Grundlagen der thermischen Konservierung: Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren
- Musterproduktion im KIN Technikum
- Verfahren im sensorischen Vergleich
Seminarleitung:
Axel Graefe, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
100 Euro
50 Euro für Schüler und Studenten
Anmeldeschluss:
19.01.2017
Programmablauf
Donnerstag, 26. Januar 2017
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
10.00 Uhr | Begrüßung – Axel Graefe, Institutsleiter KIN-Lebensmittelinstitut |
10:15 Uhr | Einführung in das Thema
Norbert Kahmann, Koscher und Halal Koordinator Symrise AG |
12:45 Uhr | Mittagspause |
13:45 Uhr | Offene Diskussion – Bringen Sie bitte Ihre ganz persönlichen Anliegen zu diesen Themen mit in die Gesprächsrunde ein. Inklusive Kaffeepause |
16:00 Uhr | Ende der Veranstaltung |
Veranstaltungsort:
KIN-Lebensmittelinstitut
Wasbeker Str. 32424537 Neumünster
Schleswig-Holstein
Deutschland
KIN-Lebensmittelinstitut
Veranstaltungsort auf Google Maps
Preis:
€0,00 Teilnehmerzahl begrenztAnmeldeschluss:
19. Januar 2017Buchung
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