KIN-Expert-Seminar mit Praxis-Workshop: Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen / Die Durchführung ist garantiert!
L 070219-4
Termin:
Datum: 26.11.2019 - 27.11.2019
Das lernen Sie:
In diesem Praxis-orientierten Lehrgang werden Sie mit verschiedenen thermischen Prozessen vertraut und lernen, nach welchen Kriterien Sie das passende thermische Haltbarmachungs-Verfahren für Ihr Produkt auswählen. Sie lernen, wie Sie schon während der Produktentwicklung Ihre Kennzahlen festlegen und diese dann mittels des passenden Verfahrens erzielen.
Themen:
- Grundlagen der Haltbarmachung
- Abtötungsverfahren von Mikroorganismen: D-Wert, Richtkeime und D-Wert Konzepte
- Praktische Übungen: D-Wert, Richtkeime und D-Wert Konzepte
- z- und F-Wert: Berechenbare Sicherheit in der thermischen Haltbarmachung
- Die Autoklavensysteme im KIN-Technikum
- Grundlagen der Pasteurisations- und Sterilisationstechnik
- Grundlagen der Messung von Kerntemperaturen mit praktischem Teil
- Einflussfaktoren auf den thermischen Prozess
- Aktivierung / Inaktivierung von Enzymen und Reduzierung der Kochschädigung: Praktische Übungen zum E- und C-Wert
- Praktische Übungen zum z- und F-Wert – Berechnungsbeispiele
- Verhalten von Verpackungen bei thermischen Prozessen: Drucksteuerung und Deflektionsmessung
- Problemerfassung und Optimierungsansätze anhand ausgewählter Produktbeispiele
Teilnehmer:
Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Produktion, Technik, Produktentwicklung und Qualitätssicherung, die für die Haltbarkeit und Sicherheit von Lebensmitteln verantwortlich sind.
Auch für Quereinsteiger geeignet.
Seminarleitung:
Etienne Schneppe, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Referenten:
Etienne Schneppe
Florian Wild, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN, Neumünster
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
1.220 €
Early-Bird-Ticket: 1.089 € (bei bestätigter Buchung bis zum 29. Oktober 2019)
Inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Anmeldeschluss:
12.11.2019
Programmablauf
Dienstag 26. November 2019
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09.00 Uhr | Begrüßung |
09:15 Uhr | Grundlagen der Haltbarmachung |
10:00 Uhr | Abtötungsverhalten von Mikroorganismen: D-Wert, Richtkeime und D-Konzepte |
11:00 Uhr | Kaffeepause |
11:15 Uhr | Praktische Übungen: D-Wert, Richtkeime und D-Konzepte |
12:00 Uhr | Mittagspause |
12:45 Uhr | z- und F-Wert: Berechenbare Sicherheit in der thermischen Haltbarmachung |
14:00 Uhr | Die Autoklavensysteme im KIN-Technikum |
15:00 Uhr | Kaffeepause |
15:15 Uhr | Grundlagen der Pasteurisations- und Sterilisationstechnik |
16:30 Uhr | Imbiss in gemütlicher Atmosphäre zum entspannten Erfahrungsaustausch |
Mittwoch 27. November 2019
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Grundlagen der Messung von Kerntemperaturen mit praktischem Teil |
09:45 Uhr | Einflussfaktoren auf den thermischen Prozess |
10:30 Uhr | Aktivierung / Inaktivierung von Enzymen und Reduzierung der Kochschädigung: Praktische Übungen zum E- und C-Wert |
11:00 Uhr | Kaffeepause |
11:15 Uhr | Praktische Übungen zum z- und F-Wert – Berechnungsbeispiele |
13:00 Uhr | Mittagspause |
13:45 Uhr | Verhalten von Verpackungen bei thermischen Prozessen: Drucksteuerung und Deflektionsmessung |
15:00 Uhr | Kaffeepause |
15:15 Uhr | Problemerfassung und Optimierungsansätze anhand ausgewählter Produktbeispiele |
16:45 Uhr | Zusammenfassung und Abschlussdiskussion |
17:00 Uhr | Ende des Seminars |
Veranstaltungsort:
KIN-Lebensmittelinstitut
Wasbeker Str. 32424537 Neumünster
Schleswig-Holstein
Deutschland
KIN-Lebensmittelinstitut
Veranstaltungsort auf Google Maps
Preis:
€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und ZertifikatAnmeldeschluss:
12. November 2019Buchung
Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:L 070219-4 KIN-Expert-Seminar mit Praxis-Workshop: Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen / Die Durchführung ist garantiert! (26.11.2019 - 27.11.2019), KIN-Lebensmittelinstitut
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Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.
Teilnahmebedingungen
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.