KIN-Expert Seminar mit Praxisworkshop: Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren – Ermitteln, bewerten und umsetzen
L 070321
Termin:
Datum: 27.01.2021 - 28.01.2021
Das lernen Sie:
Im Mittelpunkt des Seminars stehen die Anwendungsoptionen der thermischen Konservierung und die praktische Berechnung von Kennzahlen.
Sie lernen die Haltbarkeit der Produkte zu optimieren, ohne dass deren sensorische Qualität leidet.
In praktischen Übungen im KIN Technikum setzen Sie eine Prozessoptimierung um.
Sie erlernen den Ablauf einer Validierung eines Autoklavensystems mit Auswertung.
Themen:
- Überblick über Kennzahlen thermischer Prozesse
- Praktischer Umgang mit Kennzahlen: Berechnungsbeispiele für die Praxis
- Möglichkeiten der Prozessoptimierung: Darstellung und Auswertung von Prozessen mit halblogarithmischem Papier
- Praktische Durchführung der Prozessoptimierung im Technikum
- Rechtsgrundlagen: Lebensmittelhygieneverordnung, Codex Alimentarius und das HACCP-Konzept / Anforderungen des IFS an Validierungsprozesse
- Theoretischer Ablauf der Validierung eines Autoklavensystems: Kommissionierung / Temperaturverteilungsmessung / Temperatureintragsmessung mit Auswertung
Teilnehmer:
Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Produktentwicklung, Qualitätssicherung, Produktion und HACCP-Team, die für die Sicherheit von Lebensmitteln verantwortlich sind.
Der Besuch des KIN Expert “Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen” ist Voraussetzung für die Teilnahme.
Seminarleitung:
Etienne Schneppe, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Referenten:
Etienne Schneppe
Florian Wild, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN, Neumünster
Dr. med.vet. Helmut Pöhle, Tierärztlicher Sachverständiger, Boostedt
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
1.375 €
Inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Anmeldeschluss:
20.01.21
Programmablauf
Mittwoch 27. Januar 2021
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Begrüßung |
09:15 Uhr | Überblick über Kennzahlen thermischer Prozesse |
10:00 Uhr | Praktischer Umgang mit Kennzahlen: Berechnungsbeispiele für die Praxis |
ca. 10:45 Uhr | Kaffeepause |
12:00 Uhr | Mittagspause |
12:45 Uhr | Möglichkeiten der Prozessoptimierung: Darstellung und Auswertung von Prozessen mit halblogarithmischem Papier |
ca. 15:00 Uhr | Kaffeepause |
16:30 Uhr | Zusammenfassung und Abschlussdiskussion |
17:00 Uhr | Imbiss in gemütlicher Atmosphäre zum entspannten Erfahrungsaustausch |
Donnerstag 28. Januar 2021
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Praktische Durchführung der Prozessoptimierung im Technikum |
ca. 10:45 Uhr | Kaffeepause |
12:30 Uhr | Mittagspause |
13:15 Uhr | Rechtsgrundlagen: Lebensmittelhygieneverordnung, Codex Alimentarius und das HACCP-Konzept |
14:15 Uhr | Anforderungen des IFS an Validierungsprozesse |
ca. 14:45 Uhr | Kaffeepause |
15:00 Uhr | Theoretischer Ablauf einer Validierung eines Autoklavensystems: Kommissionierung / Temperaturverteilungsmessung / Temperatureintragsmessung mit Auswertung |
16:45 Uhr | Zusammenfassung und Abschlussdiskussion |
17:00 Uhr | Ende des Seminars |
Veranstaltungsort:
KIN-Lebensmittelinstitut
Wasbeker Str. 32424537 Neumünster
Schleswig-Holstein
Deutschland
KIN-Lebensmittelinstitut
Veranstaltungsort auf Google Maps
Preis:
€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und ZertifikatAnmeldeschluss:
20. Januar 2021Buchung
Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:L 070321 KIN-Expert Seminar mit Praxisworkshop: Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren – Ermitteln, bewerten und umsetzen (27.01.2021 - 28.01.2021), KIN-Lebensmittelinstitut
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Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.
Teilnahmebedingungen
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. eine Woche vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat, bzw. beim KIN-Online-Seminar ohne Verpflegung. Die Rechnung bitten wir, nach Erhalt innerhalb von 14 Tagen, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung stellen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern.