KIN-Expert online Seminar Thermische Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie
W 070120-2
Termin:
Datum: 09.06.2020 - 10.06.2020
Sie werden mit den wichtigsten Verfahren der thermischen Haltbarmachung für Lebensmittel sowie mit dem zugehörigen Equipment vertraut gemacht und lernen, die Ergebnisse sensorisch zu unterscheiden: Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren. Wir vermitteln Ihnen die Ziele der Haltbarmachung bei der Herstellung von Lebensmitteln und wie Sie die wichtigsten Kennzahlen einsetzen und beurteilen. Die Anforderungen an die Verpackung werden ebenfalls in diesem online Seminar behandelt.
Die praktischen Umsetzungsmöglichkeiten zur schonenden Haltbarmachung im Mikrowellentunnel werden Ihnen mittels Videosequenzen aus unserem KIN-Technikum während des online Seminar vermittelt. Die hergestellten Muster senden wir Ihnen vorab zu und verkosten, beurteilen und diskutieren die Ergebnisse dann im online Seminar gemeinsam. Dieses Grundlagen–online Seminar eignet sich ideal als Basis um tiefer in das Thema “Thermische Haltbarmachung” einzusteigen.
Haben Sie bestimmte Themenschwerpunkte, die im online Seminar geklärt werden sollen? Bitte setzen Sie sich gern, 10 Tage vor Veranstaltungsbeginn, mit uns in Verbindung.
Themen:
- Technologieentwicklung bei der thermischen Haltbarmachung
- Mikrobiellem Verderb vorbeugen
- Verpackung: Anforderungen für haltbare Lebensmittel
- Überblick über Autoklaven- und Pasteurisationstechnik
- Verfahren: Erläuterung mittels Videosequenzen zu den Anlagen im KIN-Technikum
- Grundlagen der thermischen Konservierung: Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren
- Videosequenzen zur Musterproduktion im KIN-Technikum
- Verfahren im sensorischen Vergleich durch Vorab-Musterversand zu Ihnen vor Ort
Teilnehmer:
Neu- und Quereinsteiger sowie alle Mitarbeiter der Lebensmittel- und Zuliefererindustrie, die sich auf den neuesten Stand der thermischen Haltbarmachungsverfahren für Lebensmittel bringen wollen.
Leitung:
Etienne Schneppe, staatl. geprüfter Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Referenten:
Etienne Schneppe
Dr. med.vet. Helmut Pöhle, Tierärztlicher Sachverständiger, Boostedt
Florian Wild, staatl. geprüfter Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN, Neumünster
Matthias Stein, staatl. geprüfter Lebensmittelchemiker, Gegenprobensachverständiger, KIN, Neumünster
Gonde Rühs, Bereichsleitung Sensorik, Gegenprobensachverständiger, KIN, Neumünster
Preis:
1.340 €
Inklusive Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Anmeldeschluss:
02.06.2020
Programmablauf
Dienstag 09. Juni 2020
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Begrüßung |
09:15 Uhr | Technologieentwicklung bei der thermischen Haltbarmachung |
10:30 Uhr | Pause |
10:45 Uhr | Mikrobiellem Verderb vorbeugen: Hefen, Schimmelpilze, Bakterien und deren Wachstumsparameter |
12:15 Uhr | Pause |
13:00 Uhr | Verpackung: Anforderungen für haltbare Lebensmittel |
14:00 Uhr | Überblick über die Autoklaven- und Pasteurisationstechnik. Kontinuierliche und diskontinuierliche Verfahren |
15:30 Uhr | Pause |
15:45 Uhr | Verfahren: Erläuterung mittels Videosequenzen zu den Anlagen im KIN-Technikum |
16:45 Uhr | Zusammenfassung und Abschlussdiskussion |
17:00 Uhr | Ende |
Mittwoch 10. Juni 2020
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Grundlagen der thermischen Konservierung: Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren. Ziele und Kennzahlen der Wärmekonservierung |
10:30 Uhr | Pause |
10:45 Uhr | Videosequenzen zur Musterproduktion im KIN-Technikum |
12:15 Uhr | Pause |
13:00 Uhr | Videosequenzen zur Musterproduktion im KIN-Technikum |
14:30 Uhr | Pause |
14:45 Uhr | Videosequenzen zur Musterproduktion im KIN-Technikum |
15:30 Uhr | Verfahren im sensorischen Vergleich durch Vorab-Musterversand zu Ihnen vor Ort |
17:00 Uhr | Zusammenfassung und Abschlussdiskussion |
Preis:
€0,00 inklusive Teilnehmerunterlagen und ZertifikatAnmeldeschluss:
2. Juni 2020Buchung
Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:W 070120-2 KIN-Expert online Seminar Thermische Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie (09.06.2020 - 10.06.2020),
Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.
Teilnahmebedingungen
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.