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KIN-Expert online Seminar Thermische Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie

KIN-Expert online Seminar Thermische Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie
W 070120-2

Praxisorientierter Basiskurs

Termin:

Datum: 09.06.2020 - 10.06.2020

Sie werden mit den wichtigsten Verfahren der thermischen Haltbarmachung für Lebensmittel sowie mit dem zugehörigen Equipment vertraut gemacht und lernen, die Ergebnisse sensorisch zu unterscheiden: Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren. Wir vermitteln Ihnen die Ziele der Haltbarmachung bei der Herstellung von Lebensmitteln und wie Sie die wichtigsten Kennzahlen einsetzen und beurteilen. Die Anforderungen an die Verpackung werden ebenfalls in diesem online Seminar behandelt.

Die praktischen Umsetzungsmöglichkeiten zur schonenden Haltbarmachung im Mikrowellentunnel werden Ihnen mittels Videosequenzen aus unserem KIN-Technikum während des online Seminar vermittelt. Die hergestellten Muster senden wir Ihnen vorab zu und verkosten, beurteilen und diskutieren die Ergebnisse dann im online Seminar gemeinsam. Dieses Grundlagenonline Seminar eignet sich ideal als Basis um tiefer in das Thema “Thermische Haltbarmachung” einzusteigen.

Haben Sie bestimmte Themenschwerpunkte, die im online Seminar geklärt werden sollen? Bitte setzen Sie sich gern, 10 Tage vor Veranstaltungsbeginn, mit uns in Verbindung.

 

Themen:

  • Technologieentwicklung bei der thermischen Haltbarmachung
  • Mikrobiellem Verderb vorbeugen
  • Verpackung: Anforderungen für haltbare Lebensmittel
  • Überblick über Autoklaven- und Pasteurisationstechnik
  • Verfahren: Erläuterung mittels Videosequenzen zu den Anlagen im KIN-Technikum
  • Grundlagen der thermischen Konservierung: Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren
  • Videosequenzen zur Musterproduktion im KIN-Technikum
  • Verfahren im sensorischen Vergleich durch Vorab-Musterversand zu Ihnen vor Ort

Teilnehmer:

Neu- und Quereinsteiger sowie alle Mitarbeiter der Lebensmittel- und Zuliefererindustrie, die sich auf den neuesten Stand  der thermischen Haltbarmachungsverfahren für Lebensmittel bringen wollen.

Leitung:

Etienne Schneppe, staatl. geprüfter Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Referenten:

Etienne Schneppe

Dr. med.vet. Helmut Pöhle, Tierärztlicher Sachverständiger, Boostedt

Florian Wild, staatl. geprüfter Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN, Neumünster

Matthias Stein, staatl. geprüfter Lebensmittelchemiker, Gegenprobensachverständiger, KIN, Neumünster

Gonde Rühs, Bereichsleitung Sensorik, Gegenprobensachverständiger, KIN, Neumünster

Preis:

1.340 €

Inklusive Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

02.06.2020

Programmablauf

Dienstag 09. Juni 2020


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Begrüßung
09:15 Uhr Technologieentwicklung bei der thermischen Haltbarmachung
10:30 Uhr Pause
10:45 Uhr Mikrobiellem Verderb vorbeugen: Hefen, Schimmelpilze, Bakterien und deren Wachstumsparameter
12:15 Uhr Pause
13:00 Uhr Verpackung: Anforderungen für haltbare Lebensmittel
14:00 Uhr Überblick über die Autoklaven- und Pasteurisationstechnik. Kontinuierliche und diskontinuierliche Verfahren
15:30 Uhr Pause
15:45 Uhr Verfahren: Erläuterung mittels Videosequenzen zu den Anlagen im KIN-Technikum
16:45 Uhr Zusammenfassung und Abschlussdiskussion
17:00 Uhr Ende

Mittwoch 10. Juni 2020


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Grundlagen der thermischen Konservierung: Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren. Ziele und Kennzahlen der Wärmekonservierung
10:30 Uhr Pause
10:45 Uhr Videosequenzen zur Musterproduktion im KIN-Technikum
12:15 Uhr Pause
13:00 Uhr Videosequenzen zur Musterproduktion im KIN-Technikum
14:30 Uhr Pause
14:45 Uhr Videosequenzen zur Musterproduktion im KIN-Technikum
15:30 Uhr Verfahren im sensorischen Vergleich durch Vorab-Musterversand zu Ihnen vor Ort
17:00 Uhr Zusammenfassung und Abschlussdiskussion

Preis:

€0,00 inklusive Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

2. Juni 2020

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
W 070120-2 KIN-Expert online Seminar Thermische Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie (09.06.2020 - 10.06.2020),

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.