KIN-Expert online Seminar: Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren – Ermitteln, bewerten und umsetzen
W 070320-2
Termin:
Datum: 17.06.2020 - 18.06.2020
Im Mittelpunkt des Seminars stehen die Anwendungsoptionen der thermischen Konservierung und die praktische Berechnung von Kennzahlen.
Sie erfahren, wie Sie die Haltbarkeit der Produkte optimieren, ohne dass deren sensorische Qualität leidet.
In Videosequenzen aus dem KIN Technikum erläutern wir Ihnen, wie Sie eine Prozessoptimierung umsetzen.
Sie erlernen den Ablauf einer Validierung eines Autoklavensystems mit Auswertung.
Themen:
- Überblick über Kennzahlen thermischer Prozesse
- Praktischer Umgang mit Kennzahlen: Berechnungsbeispiele für die Praxis
- Möglichkeiten der Prozessoptimierung: Darstellung und Auswertung von Prozessen mit halblogarithmischem Papier
- Praktische Durchführung der Prozessoptimierung im Technikum mittels Videosequenz am Beispiel Gemüsekonserve
- Rechtsgrundlagen: Lebensmittelhygieneverordnung, Codex Alimentarius und das HACCP-Konzept / Anforderungen des IFS an Validierungsprozesse
- Theoretischer und praktischer Ablauf der Validierung eines Autoklavensystems: Kommissionierung / Temperaturverteilungsmessung / Temperatureintragsmessung mit Auswertung (Veranschaulichung mittels Videosequenz)
Teilnehmer:
Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Produktentwicklung, Qualitätssicherung, Produktion und HACCP-Team, die für die Sicherheit von Lebensmitteln verantwortlich sind.
Der Besuch des KIN Expert “Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen” ist Voraussetzung für die Teilnahme.
Leitung:
Etienne Schneppe, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Referenten:
Etienne Schneppe
Florian Wild, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN, Neumünster
Dr. med.vet. Helmut Pöhle, Tierärztlicher Sachverständiger, Boostedt
Preis:
1.340 €
Inklusive Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Anmeldeschluss:
10.06.20
Programmablauf
Mittwoch 17. Juni 2020
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Begrüßung |
09:15 Uhr | Überblick über Kennzahlen thermischer Prozesse |
10:00 Uhr | Praktischer Umgang mit Kennzahlen: Berechnungsbeispiele für die Praxis |
ca. 10:45 Uhr | Pause |
12:00 Uhr | Pause |
12:45 Uhr | Möglichkeiten der Prozessoptimierung: Darstellung und Auswertung von Prozessen mit halblogarithmischem Papier |
ca. 15:00 Uhr | Pause |
16:30 Uhr | Zusammenfassung und Abschlussdiskussion |
17:00 Uhr | Ende des ersten Webinartages |
Donnerstag 18. Juni 2020
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Praktische Durchführung der Prozessoptimierung im Technikum mittels Videosequenz am Beispiel Gemüsekonserve |
ca. 10:45 Uhr | Pause |
12:30 Uhr | Pause |
13:15 Uhr | Rechtsgrundlagen: Lebensmittelhygieneverordnung, Codex Alimentarius und das HACCP-Konzept |
14:15 Uhr | Anforderungen des IFS an Validierungsprozesse |
ca. 14:45 Uhr | Pause |
15:00 Uhr | Theoretischer und praktischer Ablauf einer Validierung eines Autoklavensystems: Kommissionierung / Temperaturverteilungsmessung / Temperatureintragsmessung mit Auswertung (Veranschaulichung mittels Videosequenz) |
16:45 Uhr | Zusammenfassung und Abschlussdiskussion |
17:00 Uhr | Ende des Webinars |
Preis:
€0,00 inklusive Teilnehmerunterlagen und ZertifikatAnmeldeschluss:
10. Juni 2020Buchung
Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:W 070320-2 KIN-Expert online Seminar: Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren – Ermitteln, bewerten und umsetzen (17.06.2020 - 18.06.2020),
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Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.
Teilnahmebedingungen
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.