KIN-Expert: Lebensmittel richtig kennzeichnen
L 050418-2
Termin:
Datum: 28.11.2018 - 29.11.2018
Teilnehmer:
Mitarbeiter aus den Bereichen Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Recht und Marketing, die für lebensmittelrechtliche Fragen zuständig sind.
Das lernen Sie:
In diesem Kurs werden Grundlagen und aktuelle Entwicklungen zur Lebensmittelkennzeichnung wie Nährwertdeklaration, Allergene, Kennzeichnung von Zusatzstoffen und QUID mit konkreten Umsetzungsbeispielen behandelt. Dabei werden auch die aktuellen Entwicklungen bei der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) berücksichtigt. Der Kurs bietet ausreichend Raum für Dialoge, Diskussionen und Erfahrungsaustausch. Im abschließenden Workshop werden Fallbeispiele aus der Praxis diskutiert und ein Überblick zum derzeitigen Stand und Konsequenzen der Health Claim Verordnung auf die Kennzeichnungspflicht gegeben. Sie können uns bis 14 Tage vor dem Seminar Fragen/Themen zusenden, die im Workshop geklärt werden.
Themen:
- Überblick und Aufbau der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen in Europa und Deutschland
- Clean Labelling – “Frei von…” – Auslobungen
- Fertigpackungsverordnung
- Lebensmittelinformationsverordnung I
- Lebensmittelinformationsverordnung II & Zusatzstoffe
- Weitere Kennzeichnungsvorschriften
- Health & Nutrition Claims
- Workshop Lebensmittelkennzeichnung
Seminarleitung:
Seline Sturmhoebel, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
950 €
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Anmeldeschluss:
14.11.2018
Programmablauf
Mittwoch 28. November 2018
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Begrüßung Seline Sturmhoebel, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster |
09:15 Uhr | Überblick und Aufbau der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen in Europa und Deutschland
Seline Sturmhoebel |
10:30 Uhr | Clean Labelling – “Frei von….” – Auslobungen
Seline Sturmhoebel |
11:00 Uhr Kaffeepause | |
11:15 Uhr | Fertigpackungsverordnung
Andrea Krüger, Eichdirektion Nord, Lübeck |
12:45 Uhr | Mittagspause |
13:45 Uhr | Lebensmittelinformationsverordnung I
Seline Sturmhoebel |
15:45 Uhr | Kaffeepause |
16:00 Uhr | Lebensmittelinformationsverordnung II & Zusatzstoffe
Seline Sturmhoebel |
17:00 Uhr | Im Anschluss an den 1. Seminartag laden wir zum Imbiss in gemütlicher Atmosphäre ein. Nutzen Sie die Gelegenheit zum entspannten Erfahrungsaustausch zwischen Referenten und Teilnehmern |
Donnerstag 29. November 2018
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
08:30 Uhr | Weitere Kennzeichnungsvorschriften
Karin Kloster, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster |
10:30 Uhr | Kaffeepause |
10:45 Uhr |
Health & Nutrition Claims Karin Kloster |
12:15 Uhr | Mittagspause |
13:15 Uhr | Workshop Lebensmittelkennzeichnung
Seline Sturmhoebel / Karin Kloster |
15:15 Uhr | Abschlussdiskussion und Ende der Veranstaltung |
Veranstaltungsort:
KIN-Lebensmittelinstitut
Wasbeker Str. 32424537 Neumünster
Schleswig-Holstein
Deutschland
KIN-Lebensmittelinstitut
Veranstaltungsort auf Google Maps
Preis:
€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und ZertifikatAnmeldeschluss:
14. November 2018Buchung
Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:L 050418-2 KIN-Expert: Lebensmittel richtig kennzeichnen (28.11.2018 - 29.11.2018), KIN-Lebensmittelinstitut
Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.
Teilnahmebedingungen
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Bei Buchung bis 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn erhalten Sie einen Frühbucherrabatt von 5%, ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie nochmals 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.