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KIN-Best Practice Day “Industrie 4.0: Von vorbildlichen Konzepten lernen”

KIN-Best Practice Day “Industrie 4.0: Von vorbildlichen Konzepten lernen”
K 080117

Termin:

Datum: 01.02.2017

Zeit: 9:30 - 16:30

KIN-Best Practice Day am 01. Februar 2017: “Industrie 4.0: Von vorbildlichen Konzepten lernen”

Best Practice Day des KIN-Lebensmittelinstituts in Kooperation mit der Felten Group am 1. Februar 2017

Der digitale Wandel löst in den Chefetagen der Lebensmittelindustrie Zuversicht und Unsicherheit zugleich aus. So einleuchtend die Vorteile der digitalisierten, vernetzten Produktion sind, so diffus erscheint der Weg dorthin – es fehlt schlichtweg an eigenen Erfahrungswerten und klaren Kosten-Nutzen-Analysen. Im Mittelpunkt des Best Practice Day stehen deshalb Praxislösungen, die ihre Feuerprobe bei Lebensmittelherstellern bereits bestanden haben, aber auch Fallstricke, die es zu vermeiden gilt – wenn man sie kennt. Veranstaltet wird der eintägige Best Practice Day vom KIN-Lebensmittelinstitut und dem Software- und Beratungsunternehmen Felten Group.
Das detaillierte Programm finden Sie hier:
Programm Best-Practice-Day.

Am Ende steht die intelligente Produktion mit automatisierten Prozessen, aber was steht am Anfang? Welche Investitionen sind zwingend? Wie holt man die Belegschaft nicht nur ins Boot, sondern befähigt auch Steuermänner für das operative Management der Zukunft? Fragestellungen wie diese lassen sich auf Augenhöhe oft am besten beantworten, indem man vom Erfahrungsschatz derer lernt, die den Weg bereits erfolgreich gegangen sind.

Anhand zahlreicher Praxisbeispiele zeigen Referenten der beiden Initiatoren aus der Lebensmittelindustrie, wie sich jeder einzelne Schritt – von flexiblem Produktions- und Rezepturmanagement über die Logistik bis hin zur kompletten Vernetzung entlang der gesamten Wertschöpfungskette – bereits ab der Startphase Effizienz steigernd gestalten lässt. Dabei werden die Mehrwert-Effekte nach erfolgreicher Digitalisierung der Fertigung ebenso konkretisiert wie die Anforderungen, die die Digitalisierungsstrategie an die Führungsebenen stellt.

„Industrie 4.0 ist inzwischen eines unserer Kernthemen, wenn es um die Sicherheit von Prozessen und um Qualitätsmanagementaufgaben geht, “, sagt Axel Graefe, Leiter des KIN-Lebensmittelinstitutes. „Wir unterstützen Unternehmen dabei, ihr Fach- und Führungspersonal fit zu machen für komplexe digitalisierte Prozesse und erweiterte sowie neue Managementaufgaben in der Produktion.“ Im Zertifikatslehrgang zum Prozesstechnologen 4.0 etwa lernen angehende und erfahrene Führungskräfte die Herausforderungen der intelligenten Produktion zu bewältigen, Kennzahlen zu bewerten und Potenziale zu identifizieren. Auf dem Lehrplan stehen unter anderem Lean Management und die Six-Sigma-Methode für Qualitätsmanagement. Zugangsvoraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung, beispielsweise zum Lebensmitteltechniker, oder ein entsprechendes Studium sowie mehrjährige Berufserfahrung.

Entscheider der Lebensmittelbranche können sich ab sofort für den Best Practice Day am 1. Februar 2017 in Neumünster registieren. Der Seminarbeitrag beläuft sich auf 100 Euro.

Melden Sie sich noch heute unter hehnen@kin.de an.

Programmablauf

Mittwoch 01. Februar 2017


Uhrzeit     Programmpunkt
09.30 Uhr Begrüßungskaffee
10:00 Uhr Digitalisierung als Pflicht oder Kür?
Treiber und Bremser auf dem Weg zu einer vollständig digitalisierten und intelligenten Produktion.
10:30 Uhr Neue Chancen durch Digitalisierung der Lebensmittelproduktion und für die rechtzeitige Qualifizierung von Mitarbeitern
KIN-Lebensmittelinstitut zum aktuellen Status und den Perspektiven in der Food-Branche und Vorstellung des Zertifikatlehrgangs „Prozesstechnologe 4.0“
11:00 Uhr Intelligente Produktion aus Sicht der Praxis
Anwenderbericht eines Food-Herstellers zu seinen Lösungskonzepten und dem Mehrwert einer digitalen Fertigung
11:30 Uhr In überlegten Schritten Richtung Industrie 4.0
Neue Potenziale in den Prozessen entdecken und Produktionskosten jetzt bereits reduzieren
12:00 Uhr Mittagspause
13:00 Uhr Inspirationen zur Produktionsoptimierung
Verschiedene Themen rund um die Lebensmittelproduktion
14:00 Uhr Best Practices-Ideen anschaulich demonstriert
Konkrete Lösungsbeispiele zu den Kernthemen des Veranstaltungstages
15:00 Uhr Pause
15:30 Uhr Fragen, Antworten, und Schlussdiskussion

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€0,00 inklusive Verpflegung

Anmeldeschluss:

25. Januar 2017

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
K 080117 KIN-Best Practice Day “Industrie 4.0: Von vorbildlichen Konzepten lernen” (01.02.2017), KIN-Lebensmittelinstitut

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