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Petfood-Techniker III: Prozessdesign – Herstelltechnologien Worauf kommt es bei der Produktion an?

Petfood-Techniker III: Prozessdesign – Herstelltechnologien Worauf kommt es bei der Produktion an?

Als Teilnehmer erhalten Sie ein Verständnis für die Herstellungstechnologie und die Bedeutung von Prozessspezifikationen und üben die Auslegung der Sterilisationsprozesse. Das Thema Verschlusssicherheit wird außerdem beleuchtet.

Themen:

Fleischtechnologie – Blick in humane Produktqualitäten /-Herstellprozesse

Grundlagen Herstellprozess Loaf

  • Fleischvorbereitung
  • Mischprozess
    • Mischer Validierung
    • Mischgenauigkeit 1:100.000
  • Füllen und Verschließen
  • Sterilisation
    • F-Wert, D-Wert. Z-Wert
    • Auslegung des Sterilisationsprozesses (Temperatur, Zeit, Packschemen)
    • Validierung von Autoklaven
  • Produktfehler und Rückschlüsse auf Rezeptur und Herstellung

Praxis im KIN Produktentwicklungszentrum

  • Herstellung KIN Musterrezeptur
  • Sterilisationsprozess und Drucksteuerung

Teilnehmer:

Mitarbeiter aus den Bereichen Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Produktion und Einkauf, Mitarbeiter Technik und Instandhaltung

Seminarleitung/Referent:

Dr. Gerd Großheider, stellv. Vors. Industrieverband Heimtier, Berater für QM für H. v. Gimborn GmbH

Sascha Goßmann, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Marc Heyer, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Veranstaltungsort:

Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Preis:

1.385€

Uhrzeiten:

1. Seminartag: 9.00-17.00 Uhr

2. Seminartag: 9.00-17.00 Uhr

Termine und Buchung




Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: