Petfood-Techniker III: Prozessdesign – Herstelltechnologien Worauf kommt es bei der Produktion an?
Als Teilnehmer erhalten Sie ein Verständnis für die Herstellungstechnologie und die Bedeutung von Prozessspezifikationen und üben die Auslegung der Sterilisationsprozesse. Das Thema Verschlusssicherheit wird außerdem beleuchtet.
Themen:
Fleischtechnologie – Blick in humane Produktqualitäten /-Herstellprozesse
Grundlagen Herstellprozess Loaf
- Fleischvorbereitung
- Mischprozess
-
- Mischer Validierung
- Mischgenauigkeit 1:100.000
- Füllen und Verschließen
- Sterilisation
- F-Wert, D-Wert. Z-Wert
- Auslegung des Sterilisationsprozesses (Temperatur, Zeit, Packschemen)
- Validierung von Autoklaven
- Produktfehler und Rückschlüsse auf Rezeptur und Herstellung
Praxis im KIN Produktentwicklungszentrum
- Herstellung KIN Musterrezeptur
- Sterilisationsprozess und Drucksteuerung
Teilnehmer:
Mitarbeiter aus den Bereichen Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Produktion und Einkauf, Mitarbeiter Technik und Instandhaltung
Seminarleitung/Referent:
Dr. Gerd Großheider, stellv. Vors. Industrieverband Heimtier, Berater für QM für H. v. Gimborn GmbH
Sascha Goßmann, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Marc Heyer, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Preis:
1.385€
Uhrzeiten:
1. Seminartag: 9.00-17.00 Uhr
2. Seminartag: 9.00-17.00 Uhr
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: