Seit vielen Jahren besteht mit der Hochschule Flensburg eine Kooperation für die Durchführung des lebensmitteltechnologischen Praktikums Fleisch im Rahmen des Studienganges Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik.
Prof. Dr. Andreas Nicolai ist ein ehemaliges Vorstandsmitglied des KIN und weiß, warum er seine Studierenden das lebensmitteltechnologische Praktikum für Fleisch im Produktentwicklungszentrum des KIN absolvieren lässt. Neben einem exzellenten Maschinenpark, der vom Wolf, Kutter, über Füllmaschinen von Handtmann und Vemag sowie einer Räucherkammer von Maurer-Atmos Middleby verfügt, findet sich dort alles, was es für ein Praktikum braucht.
Unser Trainer Werner Bender, der zuletzt im aktiven Berufsleben bei der Fuchs Gruppe tätig war, ist ausgebildeter Metzger und erweist sich dank seines Ausbildungsberufes als erstklassiger Ausbilder. Seine langjährige Erfahrung als waschechter Fleischer und technologischer Anwendungstechniker als Lebensmitteltechniker, sorgen für bestmögliche Praxiserfahrung.
Die zwei Studierenden-Gruppen erlernten die fachmännische Fertigung von Bockwurst und feiner Bratwurst im Dezember 2024 in unserem Produktentwicklungszentrum. Echt legger!