Sie sind im Unternehmen gefordert, kreative und innovative Ideen in haltbare, sichere und gewinnbringende Produkte umzusetzen? Als Quereinsteiger in einem Unternehmen der Lebensmittel-, Verpackungs- oder Tiernahrungs-Branche sind Sie gerade dabei, z.B. im Marketing, QM, in der Anwendungstechnik, Produktentwicklung oder im Einkauf durchzustarten? Oder wollen Sie für einen Anlagenbauer, der an die Lebensmittelindustrie liefert, nicht nur die Maschinen, sondern auch das Know-how dazu verkaufen und die Anforderungen der Technologen und Produktentwickler im Betrieb verstehen?
Ob im B2B-Geschäft, als Zulieferer für die Lebensmittelbranche oder im verarbeitenden Unternehmen – die Abläufe in der Lebensmittelwirtschaft sind spezifisch. Der KIN-Zertifikatslehrgang „Food Business Management‚ Processing & Quality‘“ richtet sich an genau diese Positionen, die die Denkweisen anderer Abteilungen oder anderer Unternehmen übergreifend verstehen müssen.
In den vier Modulen Lebensmittel- und Verpackungstechnologie, QM/HACCP/Lebensmittel- und Verpackungsqualität, Produkt- und Innovationsmanagement sowie Produktions- und Prozessmanagement werden für die Praxis anwendbares Wissen und Methoden erarbeitet, die die wirtschaftlichen und technologischen Prozesse im Lebensmittelbetrieb zusammenführen und so Lösungswege für den eigenen Betrieb aufzeigen können. Die Fähigkeiten zu Projekt- und Produktmanagement werden durch projekt- und praxisbezogene Aufgaben und Leistungsnachweise genauso vermittelt wie fundierte und aktuelle Kenntnisse zu technologischen und lebensmittelsicherheitsrelevanten Prozessen sowie zum systematischen Innovations- und Prozessmanagement.
Die Module sind auch einzeln buchbar. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.
Die insgesamt 22 Präsenz- und Online-Seminartage verteilen sich auf ein- bis fünftägige Seminarphasen innerhalb von 12 – 15 Monaten. Beim Absolvieren des Gesamtpakets inklusive einer im Betrieb umzusetzenden Projektstudienarbeit erhalten die Teilnehmer/innen ein Zertifikat. Dieses kann auf ein berufsbegleitendes Bachelor-Grundlagenstudium bei der SBA Management School angerechnet werden.
Die nächsten Termine sind:
Produkt- und Innovationsmanagement I (18.-19.03.2022)
Produkt- und Innovationsmanagement II ( 29.-30.04.2022)
Verpackungsqualität (Teil 2 des Moduls QM/HACCP/Lebensmittel- und Verpackungsqualität) (09.05.2022)
HACCP/QM (13.06.2022 und 14.06.2022)
Für folgende Module werden die Termine noch bekannt gegeben:
Lebensmittel- und Verpackungstechnologie / Produktentwicklung – 10 Tage (2-3 Präsenzphasen)
Produktions- und Prozessmanagement – 3 Tage online oder Präsenz
Lebensmittelqualität (Teil 3 des Moduls QM/HACCP/Lebensmittel- und Verpackungsqualität)
Fragen zum Ablauf, Zugangsvoraussetzungen und den Terminen beantwortet Ihnen gern: