Navigation

Alle Neuigkeiten und Termine nach Kategorien:

Das KIN gratuliert – Zertifikatslehrgang “Food Business Manager” erfolgreich absolviert

Am Freitag, den 24.04.2020 war es für Julian Heuser von der Metzgerei Ludwig GmbH in Düsseldorf soweit: Mit der Präsentation seiner Projektarbeit, die aufgrund der Corona-Beschränkungen online vor zwei Prüfern durchgeführt wurde, hat er den Zertifikatslehrgang „Food Business Management ‚Processing & Quality‘“ erfolgreich absolviert.

Nach vier Modulen mit insgesamt 23 Präsenztagen am KIN hat er sein betriebswirtschaftliches Wissen um fundierte Kenntnisse in Lebensmittel- und Verpackungstechnologie, Qualitätsmanagement, HACCP, Lebensmittel- und Verpackungsqualität, Produkt- und Innovationsmanagement sowie Produktions- und Prozessmanagement erweitert. Den Lehrgang hat er dazu genutzt, um sich, nach dem Quereinstieg in den elterlichen Betrieb mit mehreren Metzgerei-Filialen, u.a. lebensmittelbezogenes Technologie- und Management-KnowHow anzueignen. So hat er sich in seiner Projektarbeit mit der Einführung eines innovativen Produktionsverfahrens im eigenen Unternehmen beschäftigt.

Die Module des Zertifikatslehrgangs „Food Business Manager“ können als Gesamtpaket oder auch einzeln gebucht werden und finden in zwei- bis dreitägigen Präsenzphasen am KIN statt. Am 03.+04.07.2020 startet das Modul Lebensmittel- und Verpackungstechnologie, das aus insgesamt 5 Präsenzphasen besteht und in dem die Theorie auch jedes Mal im modernen KIN-eigenen Technikum in die Praxis transferiert wird.

Weitere Informationen erhalten Sie unter https://www.kin.de/fachkraefte-entwicklung/alle-angebote/zertifikatslehrgang-food-business-manager/ oder direkt von unserer Ansprechpartnerin Yvonne Spethmann: spethmann@kin.de; 04321/601-92.