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2. Flensburger Symposium Food & Biotech

Von der Lebensmittel-Ampel bis zur Reformulierung von Rezepturen!

Freuen Sie sich auf ein topaktuelles und interessantes Symposiums unseres Partners Hochschule Flensburg.

Vom BMEL wurde 2018 die nationale Strategie zur Reduktion von Zucker, Fett und Salz in Fertiggerichten bzw. verarbeiteten Lebensmitteln vorgestellt.

Übergeordnetes Ziel der Reformulierung von Lebensmittelrezepturen ist es, eine gesündere Ernährung zu fördern und der steigenden Häufigkeit von nichtübertragbaren Erkrankungen wie Übergewicht(Adipositas), Herz-Kreislauferkrankungen oder Diabetes mellitus Typ 2 entgegen zu wirken.

Experten*innen aus Wissenschaft, Ernährungsmedizin, Industrie, Handel, Verbraucherschutz und Lebensmittelrecht stellen ihre Sichtweisen, Hürden und Lösungen dieser gesamtgesellschaftlichen Aufgabe dar und laden zur fachlichen Diskussion ein.

Hier finden Sie den Flyer mit weiteren Informationen zum Download

 

 

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