Navigation

KIN-Expert Seminar: Sensorik III: Methoden für die sensorische Qualitätssicherung und Produktoptimierung

KIN-Expert Seminar: Sensorik III: Methoden für die sensorische Qualitätssicherung und Produktoptimierung
L 060421

Termin:

Datum: 11.06.2021

Zeit: 9:00 - 16:30

In diesem Sensorik-Seminar wird anhand vieler Praxisbeispiele vermittelt, welche Sensorik-Methoden für die tägliche sensorische Qualitätssicherung, zur Produktoptimierung und zur MHD-Festlegung genutzt werden können.

Zusatzinformationen:

Eigene Proben können in das Seminar eingebunden werden. Dazu setzen Sie sich bitte spätestens 14 Tage vor Seminarbeginn mit uns in Verbindung.

Themen:

  • Sensorische Prüfmethoden – Deskriptive Prüfungen: Einfach beschreibende Prüfung
  • Sensorische Prüfmethoden – Unterschiedsprüfungen
  • Methoden für die sensorische Qualitätskontrolle und bewertende Prüfungen
  • Sensorische Prüfmethoden – Deskriptive Prüfungen: Profilprüfung
  • Sensorische Methoden zur Bestimmung der Mindesthaltbarkeit
  • Übung: Paarweise Vergleichsprüfung an Produktbeispielen
  • Übung: Dreiecksprüfung an Produktbeispiele
  • Übung: Innerhalb/Außerhalb-Prüfung
  • Übung : Profilprüfung (Konsens)
  • Übung: Bewertende Prüfung (MHD)

Teilnehmer:

Mitarbeiter/innen aus Qualitätssicherung und Produktentwicklung, die Teilnehmer/innen eines sensorischen Panels sind.

Sensorische Grundkenntnisse werden für dieses Seminar vorausgesetzt.

Seminarleitung / Referentin

Yvonne Spethmann, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Veranstaltungsort:

KIN, Neumünster

Preis:

835 €

inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

 

Anmeldeschluss:

04.06.2021

Programmablauf

Freitag, 11. Juni 2021


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Begrüßung
09:15 Uhr Sensorische Prüfmethoden – Deskriptive Prüfungen: Einfach beschreibende Prüfung

  • Theoretische Einführung
  • Übung: Einfach beschreibende Prüfung
10:15 Uhr Sensorische Prüfmethoden – Unterschiedsprüfungen

  • Theoretische Einführung: Anwendung und Auswertung
  • Übung: Paarweise Vergleichsprüfung an Produktbeispielen
  • Übung: Dreiecksprüfung an Produktbeispielen
11:30 Uhr Kaffeepause
11:45 Uhr Methoden für die sensorische Qualitätskontrolle und bewertende Prüfungen

  • Bewertung von sensorischen Eindrücken mittels Intensität (Methoden mit Skalen)
  • In/Out-Tests in der Qualitätskontrolle
  • Übung: Innerhalb/Außerhalb-Prüfung
13:00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr Sensorische Prüfmethoden – Deskriptive Prüfungen: Profilprüfung

  • Beschreibende Prüfungen: Anwendungsmöglichkeiten der Profilprüfung
  • Übung: Profilprüfung (Konsens)
15:15 Uhr Kaffeepause
15:30 Uhr Sensorische Methoden zur Bestimmung der Mindesthaltbarkeit

  • Theoretische Einführung
  • Bewertende Prüfung zur MHD-Festlegung
  • Übung: Bewertende Prüfung

gegen 16:30 Uhr Ende der Veranstaltung

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€835,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

4. Juni 2021

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
L 060421 KIN-Expert Seminar: Sensorik III: Methoden für die sensorische Qualitätssicherung und Produktoptimierung (11.06.2021), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

€835,00

Ja
Nein

Ja
Nein

Rechnung/Bestätigung an (falls abweichend)



Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. eine Woche vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat, bzw. beim KIN-Online-Seminar ohne Verpflegung. Die Rechnung bitten wir, nach Erhalt innerhalb von 14 Tagen, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung stellen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung,  wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.