Navigation

Sicher verpackt – Glas und Verschluss

Sicher verpackt – Glas und Verschluss

Dieses Seminar gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über Glas- und Verschlussverpackungen im Rahmen des Qualitätsmanagements. Sie lernen die Risiken, die von der Verpackung ausgehen, geeignete Untersuchungsmethoden in Theorie und Praxis und die optimale Einbindung der Verpackung in Ihr QM-System kennen. Am Ende des Seminars können Sie die Gefahren, die von der Verpackung ausgehen, einschätzen und beherrschen.

Themen:

  • Herstellung (Hygiene der Rohstoffe und Verarbeitungsprozess)
  • Rekontamination
  • Umverpackung
  • Transportschäden
  • Untersuchungsmethoden für Verpackungshersteller und Lebensmittelproduzenten
  • Richtwerte
  • Einbindung in das QM-System
    • Verpackungseingangsprüfung
    • Globalmigration und Konformität
    • KIN-Verfahren Migrationstest
    • Verpackungsspezifikation
    • Verpackungssensorik
    • Praxis: Demonstration der vorgestellten Methoden

Teilnehmer:

Das Seminar richtet sich insbesondere an Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungsverantwortliche.

Seminarleitung/Referent

Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Matthias Stein, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

870€

Termine und Buchung



Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: