Sicher verpackt – Glas und Verschluss
Dieses Seminar gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über Glas- und Verschlussverpackungen im Rahmen des Qualitätsmanagements. Sie lernen die Risiken, die von der Verpackung ausgehen, geeignete Untersuchungsmethoden in Theorie und Praxis und die optimale Einbindung der Verpackung in Ihr QM-System kennen. Am Ende des Seminars können Sie die Gefahren, die von der Verpackung ausgehen, einschätzen und beherrschen.
Themen:
- Herstellung (Hygiene der Rohstoffe und Verarbeitungsprozess)
- Rekontamination
- Umverpackung
- Transportschäden
- Untersuchungsmethoden für Verpackungshersteller und Lebensmittelproduzenten
- Richtwerte
- Einbindung in das QM-System
- Verpackungseingangsprüfung
- Globalmigration und Konformität
- KIN-Verfahren Migrationstest
- Verpackungsspezifikation
- Verpackungssensorik
- Praxis: Demonstration der vorgestellten Methoden
Teilnehmer:
Das Seminar richtet sich insbesondere an Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungsverantwortliche.
Seminarleitung/Referent
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Matthias Stein, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
870€
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: