Navigation

Alle Neuigkeiten und Termine nach Kategorien:

Ulrich Schoennagel – Leiter KIN Bildung

Es sind bereits sechs Monate seit meinem Beginn zum 1. Oktober 2022 verstrichen, eine ereignisreiche Zeit in meinem Verantwortungsbereich der Bildung unter dem Dach der Akademie des KIN.

Einige von Ihnen kennen mich – Ulrich Schoennagel – aus einer vorherigen siebenjährigen Tätigkeit am KIN, an der ich als Dozent der Fachschule für Lebensmitteltechnik Produktions- und Anlagentechnik unterrichtete. Zwischen beiden Beschäftigungsverhältnissen hat es mich in die Welt des Speiseeises verschlagen.

Nun verantworte ich den Bereich der KIN Bildung, im Sinne der Fortbildung in Form von Lehrgängen, Seminaren, Zertifikatskursen und Firmentrainings, in denen ich selber als Referent je nach Thema tätig bin und die Seminarteilnehmer von meinen Erfahrungen profitieren lasse.
Mein Handwerkszeug für die Funktion basiert auf einer Ausbildung als Koch und der Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker, natürlich abgeschlossen 1991 an der besten Fachschule für Lebensmitteltechnik in Deutschland, des KIN e.V. in Neumünster. Seit ich die Fachschule verließ, war ich in unterschiedlichen Positionen in der konservenproduzierenden Lebensmittelindustrie tätig. Anfänglich ohne, später mit Führungsverantwortung als QM-, Betriebs- und kaufmännischer Leiter. Während der zwischenzeitlichen Dozententätigkeit am KIN habe ich nebenberuflich einen B.A. Business Administration abgeschlossen.

Also reichlich Futter in Form von Erfahrung, Wissen und Netzwerk, das dem KIN äußerst hilfreich ist. Flankiert von nunmehr 36 Jahre währender Treue für das Lebensmittelinstitut KIN e.V., als Mitarbeiter, als Absolvent, als Lieferant von Proben für das akkreditierte Labor, als Dozent und Netzwerker im Hintergrund für Inhalte in sozialen Medien.

Profitieren auch Sie von meiner Verpflichtung und nutzen Sie unsere zahlreichen Qualifikationsmöglichkeiten für Ihre Angestellten und Kollegen. Mehr Praxisbezug zu Unternehmen geht nicht, im größten interdisziplinären Netzwerk der Lebensmittelindustrie in Deutschland, des Lebensmittelinstituts KIN e.V.
Ich freue mich auf Ihre Anmeldung zum Seminar oder Ihrer Anfrage zum Firmentraining unter 04321/601-25 oder schoennagel@kin.de!

Ihr Ulrich Schoennagel