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Absolventen der KIN-Fachschule – begehrte Lebensmittel-Fachkräfte im In- und Ausland dank modernster Lernmethoden

Unter Anwesenheit von Landtagsvizepräsidentin Frau Kirsten Eickhoff-Weber und Institutsleiter Christian Wiechmann haben am 31. März, 20 frisch examinierte, staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker/innen sichtbar glücklich Ihre Zeugnisse aus den Händen des Schulleiters S. Precht erhalten. Die Lebensmitteltechniker- und Technikerinnen vom KIN sind gefragte Fachleute und alle Absolventen haben beste Aussichten auf eine sehr erfolgreiche Karriere in der Lebensmittelindustrie.

Das liegt an dem begründeten guten Ruf der KIN-Fachschule in Neumünster. Die Weiterbildung ist eine einzigartige Verknüpfung von Theorie und Praxis, welche die Arbeitgeber aus der Lebensmittelwirtschaft besonders schätzen.

Auch Corona konnte die Schüler nicht stoppen

Die Einschulung erfolgte am 01.04.2020 online, ohne zu wissen, wie weitreichend die Pandemie sich noch auf den Alltag der Schüler auswirken würde.

Nach 10 Wochen – zunächst durchaus ungewohntem – Onlineunterrichts konnten die Schüler ab Juni in zweigeteilten Gruppen und im 14-tägigem Wechsel den Unterricht in Hybridform absolvieren.

Hierzu nutzte die KIN-Fachschule die neu eingerichteten, modernsten Lern-Systeme und konnte erstmalig, gleichzeitig zum Präsenzunterricht, den zuhause verbliebenen Schülern, die Teilnahme am Unterricht im Livestream-Modus ermöglichen.

Die am KIN einzigartige praktische Weiterbildung im Produktentwicklungszentrum fand unter besonders strengen Hygienevoraussetzungen in Präsenz statt, wobei auch hier die Digitalisierung immer mehr Einzug hält.

So wurde sowohl die Wissensvermittlung, als auch das Erlangen der Anwendungskompetenz, vollständig sichergestellt, auf keine einzige Stunde Unterricht musste verzichtet werden.

Im Rahmen der Projektarbeiten wurde – ausgelöst durch die Pandemie – die innovative Lernplattform Moodle entwickelt. Diese ermöglicht ein selbstorganisiertes, flexibles Lernen unabhängig von festgelegten Zeiten und ortsungebunden.

 

Und es gibt ab sofort weitere Neuigkeiten aus der KIN-Fachschule:.
Zukünftig ist geplant, das die Schüler im Anschluss an den Erwerb der Grundlagen ab dem dritten Semester nach Ihren Interessen aus drei Schwerpunkten wählen können.

  • Produktentwicklung und Sensorik
  • Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit
  • Betriebsmanagement / Prozess- und Digitalisierungstechnik

 

Dieses bundesweit einzigartige Schwerpunkt-Angebot bildet die typischen Anforderungen in den Abteilungen der Lebensmittelindustrie ab und qualifiziert die Studierenden entsprechend des aktuellen und zukünftigen Bedarfs in den Unternehmen. Ein weiterer Garant für die Attraktivität der Absolventen der KIN-Fachschule für Lebensmitteltechnik.

 

Informieren Sie sich gerne hier über die beiden Fortbildungen:

 

Anbei einige Foto-Impressionen von der Verabschiedung der KIN Lebensmitteltechniker des Lehrgangs 2020 A, die 3G konform in den Räumlichkeiten des KIN in Neumünster durchgeführt werden konnte.