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Motivationsfaktoren Mitglied des Lebensmittelinstituts KIN e.V. zu sein:

Motivationsfaktoren Mitglied des Lebensmittelinstituts KIN e.V. zu sein:

Es gibt viele grundsätzliche Gründe, warum man motiviert sein könnte, im Verein mitzuarbeiten. Einige der möglichen Motivationen sind:

1. Gemeinschaft:
Der Verein des Lebensmittelinstituts bietet die Möglichkeit, Teil einer Gemeinschaft von derzeit 271 Mitgliedsunternehmen zu sein und sich mit anderen Unternehmen und Menschen zu vernetzen, die ähnliche Interessen und Ziele haben. Das KIN bewirtschaftet eine Gesamtfläche von ca. 7.800m2 es hat ein 1000m2 großes Produktentwicklungszentrum, welches als Lebensmittelbetrieb registriert ist.

2. Entwicklung:
Die Arbeit im Verein kann eine Chance bieten, neue Märkte zu erkennen und vorhandene Kompetenzen weiterzuentwickeln. Sie können neue Erfahrungen sammeln und Ihre Kompetenzen in verschiedenen Bereichen wie Organisation, Kommunikation oder Marketing verbessern.

3. Leidenschaft und Interesse für Lebensmittel:
Wenn man sich für das Thema oder den Zweck des Vereins des KIN begeistert, kann dies eine starke Motivation sein, sich aktiv einzubringen. Die Arbeit im Verein ermöglicht es Ihnen, Ihre Leidenschaft zu teilen und etwas Positives für die Gesellschaft oder eine bestimmte Zielgruppe zu bewirken.

4. Verantwortung übernehmen:
Im Verein haben Sie oft die Möglichkeit, Verantwortung zu übernehmen und Entscheidungen mitzugestalten.

5. Gemeinnützige Arbeit:
Die Arbeit im Verein bietet die Möglichkeit, sich für die Gemeinschaft, für das gemeinsame Interesse zu engagieren, Beiträge zur Gemeinschaft zu leisten.

6. Netzwerken:
Durch die Mitarbeit im Verein können Sie Ihr personelles Netzwerk erweitern und neue Kontakte knüpfen. Dies kann sich positiv auf die Personalentwicklung auswirken und neue geschäftliche Möglichkeiten eröffnen.
Auf Wunsch der Mitgliedsfirmen wurde der Mitgliedsbeitrag de facto auf Null gesetzt, da dieser zu 100% in der KIN-Akademie angerechnet wird. Nutzen Sie Seminare zum Vernetzen und den interdisziplinären Austausch.

Das KIN hat das umfangsreichste Seminarprogramm der Lebensmittelindustrie, besonderer USP ist der hohe Anteil von Praxis und die Tatsache, dass wir die Seminare mit eigenen Experten bestreiten (Fachlehrer, Sachverständige, Gutachter). Allein im ersten Halbjahr 2023 haben wir über 300 Seminarteilnehmer hier im Haus und bei Firmenseminaren begrüßen können.

7. Zugang zu Ressourcen:
Wir bieten unseren Mitgliedern Zugang zu speziellen Ressourcen wie dem Produktenwicklungszentrum, der Fachschule für Lebensmitteltechnik, dem akkreditierten Labor und Maschinen, die sie möglicherweise nicht zur Verfügung haben.

Die KIN Fachschule arbeitet ausschließlich mit Mitgliedsunternehmen zusammen und diese werden in den Theorieunterricht und in Fachexkursionen integriert.

Dazu bildet das KIN in zwei staatlich anerkannten Abschlüssen aus: staatlich anerkannter Lebensmittel-Techniker (Bachelor professional) und dem akademischen Bachelor ins Kooperation mit der Steinbeis Universität.

Alle KIN-Mitglieder zusammen sind Gesellschafter der KIN GmbH, welche neben einer Technologieberatung auch ein akkreditiertes KIN-Prüflabor betreibt.

Das KIN startet die optimierte KIN-Jobbörse, die das Potential hat die Nummer 1 Jobbörse im Bereich Lebensmittel zu werden.

8. Spaß und Freude:
Die Arbeit im Verein kann auch einfach Spaß machen und Freude bereiten. Sie treffen interessante Menschen, erleben gemeinsame Erfolge und haben die Möglichkeit, Erlebnisse zu teilen.

 

Mitglied im Verein des Lebensmittelinstituts KIN e.V. zu sein bedeutet aber viel mehr und wir entwickeln uns als starke Gemeinschaft mit unseren Mitgliedern weiter.

 

Unternehmen sind Mitglieder geworden, weil sie über den Verein Impulse für Ihre Arbeit erwarten. Dabei lebt der Verein nicht nur durch das Institut selbst, sondern besonders durch den Austausch der Unternehmen untereinander. Das haben wir auf dem letztjährigen Symposium mit über 300 Teilnehmern erleben können, aber vergessen Sie nicht, dass Sie Teil eines Netzwerkes sind, welches sich nicht nur auf Großveranstaltungen austauscht.

 

Wir sind das größte interdisziplinäre Netzwerk der Lebensmittelindustrie in Deutschland und das allein ist unbezahlbar. Daneben gibt es zahlreiche Möglichkeiten sich einzubringen, in die Fachschule, die Akademie, in KIN-Gemeinschaftsforschungsprojekte und Arbeitsgruppen.

 

Darüber hinaus profitiert das KIN von folgenden Eigenschaften:

  1. Die KIN-Experten sitzen in diversen Gremien in Deutschland (DIN-Ausschuss, Lebensmittelverband usw…).
  2. Das KIN führt mit und für die Mitglieder KIN-Gemeinschaftsforschungsprojekte durch
  3. Das KIN veranstaltet Netzwerk-Veranstaltungen wie das KIN-Symposium und KIN Roundtables mit > 150 Teilnehmern.
  4. Das KIN gibt einmal monatlich einen „fachlichen“ Newsletter an alle Mitglieder heraus.
  5. Das KIN hat ein eigenes KIN-Food-Startup Programm und möchte einen Food-Startup Accelerator aufbauen, bei dem die Start-Up zu sehr günstigen Konditionen eine Startup Kitchen nutzen können und jederzeit die KIN-Experten zur Optimierung der Haltbarmachungskonzepte und Produktsicherheit kontaktieren können.

Nutzen Sie uns als Verein wie Ihre eigenen Mitarbeiter. Binden Sie uns in Ihre Prozesse und Verfahren ein, nutzen Sie unsere Kompetenz. Der Verein hat nur seine Daseinsberechtigung, wenn Sie uns Aufträge zur Durchführung überlassen. Nur dann funktioniert das Netzwerk effektiv und Sie und andere können davon profitieren.