Information Fruchtaufstrich Bratapfel-Vanille
Sehr geehrte Kundin,
sehr geehrter Kunde,
hier finden Sie online alle Information zum Fruchtaufstrich Bratapfel-Vanille.
Erstellung der Deklaration für das Produkt “Fruchtaufstrich Bratapfel-Vanille”
Gemäß Artikel 17 Absatz 1 LMIV ist ein Lebensmittel mit seiner rechtlich vorgeschriebenen Bezeichnung zu bezeichnen. Fehlt eine solche, so wird das Lebensmittel mit seiner verkehrsüblichen Bezeichnung oder, falls es keine verkehrsübliche Bezeichnung gibt oder diese nicht verwendet wird, mit einer beschreibenden Bezeichnung bezeichnet.
Für das folgende Produkt ist eine beschreibende Bezeichnung wie „Bratapfel-Vanille-Fruchtaufstrich“ möglich.
Gemäß Artikel 18 Absatz 1 LMIV ist dem Zutatenverzeichnis eine Überschrift oder eine geeignete Bezeichnung voranzustellen, in der das Wort „Zutaten“ erscheint. Das Zutatenverzeichnis besteht aus einer Aufzählung sämtlicher Zutaten des Lebensmittels in absteigender Reihenfolge ihres Gewichtsanteils zum Zeitpunkt ihrer Verwendung bei der Herstellung des Lebensmittels.
Gemäß Artikel 18 Absatz 2 LMIV werden die Zutaten mit ihrer speziellen Bezeichnung, gegebenenfalls nach Maßgabe der Bestimmungen in Artikel 17 und Anhang VI, bezeichnet.
Anhand der Rezeptur wird empfohlen das Zutatenverzeichnis wie folgt auf dem Etikett anzubringen:
Zutaten: Äpfel (56 %), Gelierzucker (Zucker, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, gehärtetes Sonnenblumenöl), Rosinen, Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, gehobelte Mandeln, Vanille (0,1 %), Zimt
Gemäß Artikel 9 Absatz 1 Bst. c i. V. m. Artikel 21 Absatz 1 Bst. b LMIV sind alle in Anhang II aufgeführten Zutaten und Verarbeitungshilfsstoffe sowie Zutaten und Verarbeitungshilfsstoffe, die Derivate eines in Anhang II aufgeführten Stoffes oder Erzeugnisses sind, die bei der Herstellung oder Zubereitung eines Lebensmittels verwendet werden – im Enderzeugnis vorhanden sind und die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen im Zutatenverzeichnis durch einen Schriftsatz hervorzuheben, durch den sie sich von dem Rest des Zutatenverzeichnisses eindeutig abheben.
In dem vorliegenden Produkt sind Stoffe oder Zutaten enthalten, die Allergien oder Unverträglichkeiten hervorrufen können.
Allergene: Mandeln
Gemäß Artikel 23 Absatz 1 LMIV ist die Nettofüllmenge eines Lebensmittels in Litern, Zentilitern, Millilitern, Kilogramm oder Gramm auszudrücken, und zwar, je nachdem, was angemessen ist.
Anhand der gravimetrischen Untersuchung des vorliegenden Produktes ergibt sich für das Nettogewicht ein Gewicht von: 200 g
Mindesthaltbarkeitsdatum und Aufbewahrungsbedingungen
Gemäß Artikel 24 Absatz 2 LMIV ist das Mindesthaltbarkeitsdatum gemäß Anhang X auszudrücken. Gemäß Anhang X Nr. 1 LMIV ist das Mindesthaltbarkeitsdatum wie folgt anzugeben:
„mindestens haltbar bis …“ – wenn der Tag genannt wird;
„mindestens haltbar bis Ende …“ – in anderen Fällen.
Es wird das Datum selbst angegeben oder ein Hinweis, wo dieses zu finden ist. Gegebenenfalls wird das Datum durch eine Beschreibung der Aufbewahrungsbedingungen ergänzt.
Mindestens haltbar bis Ende 05/2019
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Gemäß Artikel 9 Absatz 1 Bst. h LMIV ist der Name oder die Firma und die Anschrift des Lebensmittelunternehmers anzugeben:
Hergestellt von:
KIN Lebensmittelinstitut
Wasbeker Straße 324
24537 Neumünster
Schriftgröße gemäß Artikel 13 (3) Verordnung (EU) Nr. 1169/2011:
Bei Verpackungen oder Behältnissen, deren größte Oberfläche mehr als 80 cm² beträgt, beträgt die x-Höhe der Schriftgröße gemäß Absatz 2 mindestens 1,2 mm.
Die Nettofüllmenge ist gemäß § 20 Absatz 1 Fertigpackungsverordnung bei Fertigpackungen mit mehr als 200 bis 1000 g mit einer Schriftgröße von mindestens 4 mm aufzudrucken.
Die folgenden Nährwerte wurden anhand der Rezepturvorlage „Bratapfel-Vanille Fruchtaufstrich“ der KIN GmbH berechnet.
Die Nährwerte der Rohstoffe stammen entweder aus den Spezifikationen der Zutaten oder aus der Datenbank des Bundeslebensmittelschlüssels.
Die Nährwerte wurden entsprechend der „Rundungsleitlinien für die Nährwertdeklaration bei der Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln“ der EU gerundet.
Durchschnittliche Nährwerte Je 100 g | |
---|---|
Brennwert / Energie | 782 kJ / 185 kcal |
Fett | 1,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
davon Zucker | 40 g |
Eiweiß | 0,8 g |
Salz | 0,03 g |
Daten zu Lieferanten und Rückverfolgbarkeit
Lieferant:
Chefs Culinar
Hersteller:
Rudolf Ducke Tiefkühl GmbH
Gepackt für:
I. Schröder KG (GmbH & Co)
Am Sandtorkei 37
20457 Hamburg
Wareneingangsdatum: Mittwoch, den 05.12.2018
Charge: 57140-01-012
Lieferant:
Chefs Culinar
Hersteller:
Rauch Fruchtsäfte GmbH & Co. OG
Langgasse 1
A-6830 Rankwell
Wareneingangsdatum: Mittwoch, den 05.12.2018
Charge: 1662652
Lieferant:
Chefs Culinar
Hersteller:
beckers bester GmbH
Obere Dorfstr. 42
37176 Nörten-Hardenberg
Wareneingangsdatum: Mittwoch, den 05.12.2018
Charge: CS 310 18:21
Lieferant:
Chefs Culinar
Hersteller:
Nordzucker AG
Wareneingangsdatum: Mittwoch, den 05.12.2018
Charge: nicht bekannt
Lieferant:
Chefs Culinar
Hersteller:
Heinrich Brüning GmbH
Stenzelring 22
21107 Hamburg
Wareneingangsdatum: Mittwoch, den 05.12.2018
Charge: nicht bekannt
Lieferant:
Chefs Culinar
Hersteller:
Lübecker Marzipan-Fabrik v. Minden & Bruhns GmbH & Co.KG
Albert Einstein Str. 64
23617 Stockelsdorf
Wareneingangsdatum: Mittwoch, den 05.12.2018
Charge: nicht bekannt
Lieferant:
Chefs Culinar
Hersteller:
Gehring & Neiweiser Alba GmbH & Co. KG
Sudbrackstr. 37 a
33611 Bielefeld
Wareneingangsdatum: Mittwoch, den 05.12.2018
Charge: nicht bekannt
Lieferant:
Chefs Culinar
Hersteller:
Teuto Markenvertrieb GmbH (Ubena GV)
Industriestr. 25
29201 Dissen am Teutoburger Wald
Wareneingangsdatum: Mittwoch, den 05.12.2018
Charge: nicht bekannt
Wenn Sie interessiert sind mit Ihrem Unternehmen vom KIN Projekt 4.0 zu profitieren senden Sie uns einfach eine Mail .
Wir melden uns umgehend bei Ihnen!