Navigation

Alle Neuigkeiten und Termine nach Kategorien:

2. Symposium der Hochschule Flensburg – Bericht einer KIN – Fachschülerin

In der Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/in an der KIN Fachschule erhalten unsere Fachschüler/innen, neben der fachlichen und praktischen Expertise im Zuge des Unterrichts, immer wieder Möglichkeiten über den Tellerrand hinauszuschauen und sich auch außerhalb der KIN Fachschule mit Unternehmen zu vernetzen oder vielseitiges Wissen aus verschiedenen Bereichen anzueignen. Ein Beispiel dafür ist der Besuch des 2. Symposiums der Hochschule zu Flensburg zum Thema “Food & Biotech”. Die gewonnenen Eindrücke und Inhalte formuliert unsere Fachschülerin Frau Jungjohann in folgendem Bericht:

“Anfang Oktober haben wir Schüler die Möglichkeit bekommen, ein Symposium an der Fachhochschule zu Flensburg zu besuchen. Hierbei ging es um die Lebensmittelampel, der sogenannte Nutri-Score, welcher kurz zuvor als Inhalt einer neuen Verordnung auf den Weg gebracht wurde. Zusätzlich ging es Thematisch um die Reformulierung von Rezepturen. Wir konnten uns verschiedene Vorträge zu der Thematik anhören. Hierbei wurden die verschiedenen Sichten auf das Thema dargestellt. Zu den Sprechern gehörten unter anderem Dr. Clemens Comans (Rechtsanwalt), wie auch Dr. med. Ursula Heidl (Allgemein- und Ernährungsmedizinerin) und Prof. Dr. Jan Fritsche vom Max-Rubner-Institut. Alle Sprecher stellten ihre Sicht auf die Thematik dar. So konnten wir einen Einblick erhalten wie der Handel zu der Thematik steht, aber auch wie die Verbraucher mit dem Thema umgehen und was die Verbraucher sich wünschen. Wir bedanken uns bei der Fachhochschule zu Flensburg und bei der KIN-Fachschule, das wir sieben spannende Vorträge mit anhören konnten. Nun haben wir die Möglichkeit uns ein eigenes Bild vom Nutri-Score zu machen und wissen wie wichtig es ist auch zukünftig an den Rezepturen der Industrie zu Gunsten der Verbraucher zu arbeiten.”

Mehr zu der Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/in erfahren Sie hier:

In Zusammenarbeit mit der Hochschule Flensburg besteht anschließend an Ihre Weiterbildung die Möglichkeit eines Bachelor-Studiums im Bereich “Bio-, Lebensmittel- und Verfahrenstechnologie” an der KIN Fachschule für Lebensmitteltechnik. Mehr zum “Bachelor of Science” erfahren Sie hier:

 

Bei weiteren Fragen zu Ihren Weiterbildungsmöglichkeiten an der KIN Fachschule für Lebensmitteltechnik oder der Finanzierung Ihrer Weiterbildung schreiben Sie gerne eine Mail an petersen-zernitz@kin.de oder rufen uns an unter 04321/601-98. Wir beraten Sie gerne!