Navigation

Bachelor of Science

 

Bachelor of Science „Bio – , Lebensmittel – und Verfahrenstechnologie“

Die Hochschule Flensburg bietet mit dem Bachelor-Studiengang “Bio-, Lebensmittel- und Verfahrenstechnologie“ den Schwerpunkt „Bio- und Lebensmitteltechnologie“ an. Dieser Studiengang bietet Absolventen des Lebensmittelinstitut KIN e.V. sehr gute Möglichkeiten auf dem Wissen des staatlich geprüften Lebensmitteltechnikers aufzubauen und ein Hochschulstudium anzuschließen.

Der Bachelor-Studiengang umfasst sieben Semester. In den ersten zwei Semestern liegt der Schwerpunkt im Bereich der mathematisch-naturwissenschaftlichen Grundlagen mit Vorlesungen und Laborübungen zur Orientierung der Studierenden.

Nach dem 2. Semester wählen die Studierenden bereits ihren Schwerpunkt zwischen Bio- und Lebensmitteltechnologie oder Verfahrenstechnologie.

Einige Teile der praktischen Ausbildung des Studiengangs finden im Technikum des Lebensmittelinstitut KIN e.V. in Neumünster statt.
Das Studienmodell bietet den ausgebildeten Lebensmitteltechnikern der KIN-Fachschule den Vorteil eines um ein Jahr verkürzten Bachelor-Studiums, da Anteile aus der Technikerausbildung für das Hochschul-Studium anerkannt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter www.hs-flensburg.de/studium/bachelor/blvt

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. OK