In Stress-Situationen wie einem Audit oder der Verteidigung des QM-Systems im Betrieb muss jeder einen kühlen Kopf bewahren und sicher das Geleistete präsentieren können.
Doch oftmals läuft nicht alles so ab, wie man es gerne hätte!
Wenn es dann hart auf hart kommt, fällt einem oft erst hinterher ein, was man eher hätte sagen oder machen sollen und was noch alles positiv am System ist.
An welche rechtlichen Anforderungen sich ihre Lebensmittelunternehmen halten müssen und wie das eigene HACCP-System auch bei schwierigen Diskussionspartnern verteidigt werden kann, konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Zertifikatslehrgangs Food Safety Manager vergangene Woche am KIN-Lebensmittelinstitut in verschiedenen Fallstudien und Workshops erleben.
Anhand eines beispielhaften Unternehmens das erlernte Know-How umsetzen
Neben den fachlichen Vorträgen in denen die Teilnehmer/-innen wichtiges Wissen und Kern-Kompetenzen vermittelt bekamen, gründeten die Teilnehmer/-innen im Zuge des Lehrgangs ihr eigenes Unternehmen. Dadurch erlebten sie hautnah, wie sie mit schwierigen Situationen, wie beispielsweise Krisen und aktuellen Themen wie Food Fraud oder Food Defense umgehen müssen. In Form einer simulierten Stress-Situation, welche für die Teilnehmer/-innen unerwartet und überraschend war, wurden sie getestet und erhielten im Anschluss von unseren Experten Rückmeldung, wie sie sich geschlagen haben.
Krisen durch eine durchdachte Prävention und Vorbereitung verhindern
Das KIN – Lebensmittelinstitut unterstützt und schult Sie kompetent und umfangreich, damit Sie und Ihr Personal auf jeden möglichen Fall vorbereitet sind. Mehr zu unserem modularen und großen Seminarangebot erfahren Sie hier:
Sollten Sie Interesse oder Fragen zum Food Safety Manager am KIN-Lebensmittelinstitut haben, dann melden Sie sich gerne telefonisch bei uns unter 04321/601-92.
Wir haben für Sie noch einige Eindrücke von der Veranstaltung in Form von Bildern zusammengefasst:
Bilder der Veranstaltung: