4. KIN-Erfahrungsaustausch (Erfa) “Konditionierung von Prozesswasser mit Chlordioxid”
Termin:
Datum: 22.06.2023
Zeit: 17:00 - 21:00
Referent:
Axel Kremer, Geschäftsführer der CTS – Chemie Technik Service GmbH
Konditionierung von Prozesswasser mit ClO2
Die Ressource Wasser spielt in fast allen industriellen Prozessen und der kommunalen Versorgung eine übergeordnete Rolle. Ihre Verwendung reicht von der Nutzung als Kühlwasser, Lösungsmittel und Reaktionsmedium bis zum Trinkwasser. Dabei ist Wasser in der Regel nicht substituierbar.
Wasser ist nicht nur ein wertvolles Lebensmittel, sondern auch wesentlicher Produktionsfaktor und eine zum Teil wachstumsbegrenzende Ressource. So scheitern Erweiterungen der Produktion in der Chemie-, Lebensmittel-, Pharma- und verarbeitenden Industrie nicht selten an zu geringen Wasserbehandlungskapazitäten. Daher gewinnen eine intelligente Kreislaufführung und innovative Wasseraufbereitungstechnologien zunehmend an Bedeutung.
Der Referent Axel Kremer wird von unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten der Prozesswasseroptimierung auch aus mikrobiologischer Sicht sprechen. Sei es die in Molkereien häufig verwendete Wärmeschaukel, der Umgang mit Brüden in Verdampfungsprozessen oder auch die Konditionierung von Prozesswasser im Autoklaven mit Hilfe von Chlordioxid.
Unter Berücksichtigung der gestellten Anforderungen, der Wirtschaftlichkeit und der Umwelt können nachhaltige Konzepte entwickelt werden, um das Wassermanagement ressourcenschonend, effizient und unter Einhaltung aller Gesetze und Regelwerke zu gestalten und zu optimieren.
Eine hybride Teilnahme per Live-Video ist ebenfalls möglich.
Veranstaltungsort:
KIN-Lebensmittelinstitut
Wasbeker Str. 32424537 Neumünster
Schleswig-Holstein
Deutschland
KIN-Lebensmittelinstitut
Veranstaltungsort auf Google Maps
Preis:
€0,00Anmeldeschluss:
22. Juni 2023Buchung
Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:4. KIN-Erfahrungsaustausch (Erfa) “Konditionierung von Prozesswasser mit Chlordioxid” (22.06.2023), KIN-Lebensmittelinstitut
Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.