Navigation

Validierung von thermischen Prozessen in Autoklavensystemen

Validierung von thermischen Prozessen in Autoklavensystemen
PB L070922

(in Anlehnung an die Empfehlungen der FDA)

Termin:

Datum: 26.10.2022 - 27.10.2022

Das lernen Sie:

Die richtige Auslegung der Temperaturen und Wärmebehandlungszeiten bringen Ihrem Unternehmen qualitative, sicherheitsrelevante und ökonomische Vorteile. Die entscheidende Rolle bei der Validierung von Autoklavensystemen spielt die Temperaturmessung. Ziel ist es den thermisch ungünstigsten Punkt im Autolaven zu ermitteln. In diesem Seminar erhalten Sie praxisnah alle Informationen, die Sie für die Validierung Ihrer Autoklavensystemen benötigen.

Themen:

  • Rechtsgrundlagen
  • Technische Ausstattung von Autoklaven lt. Empfehlung FDA
  • Wärmeverteilungsmessung
  • Wärmeintragsmessung
  • Praxisversuch im Technikum: Praktischer Ablauf der Validierung

Teilnehmer:

Führungskräfte aus den Bereichen Technik, Produktion, Produktentwicklung und Qualitätssicherung, die für die Entwicklung, Produktionstechnik, Herstellung, Haltbarmachung und Sicherheit von Produkten verantwortlich sind.

Seminarleitung:

Etienne Schneppe, staatl. geprüfter Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Referenten:

Etienne Schneppe

Alexander Hiller, staatl. geprüfter Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN, Neumünster

Veranstaltungsort:

KIN, Neumünster

Preis:

1.385 €

Inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

19.10.2022

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

19. Oktober 2022

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
PB L070922 Validierung von thermischen Prozessen in Autoklavensystemen (26.10.2022 - 27.10.2022), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahme-plätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veran-staltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. eine Woche vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat, bzw. beim KIN-Online-Seminar ohne Verpflegung. Die Rechnung bitten wir, nach Erhalt innerhalb von 14 Tagen, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucher-Rabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN-Schulungs-paketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung stellen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung, falls Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern.