Navigation

Produktentwicklung III: Pet Food – Rezepturdesign, Herstelltechnologien – Praxisworkshop

Produktentwicklung III: Pet Food – Rezepturdesign, Herstelltechnologien – Praxisworkshop
PS L081622

Termin:

Datum: 20.12.2022 - 21.12.2022

Sie sind Junior Produktentwickler im Pet-Food Bereich und wollen sich im Bereich der Pet-Food spezifischen Technologie weiterbilden? – dann haben wir mit diesem Seminar das richtige Angebot.

In diesem Lehrgang erhalten Sie einen Überblick wie das Rezepturdesign auszulegen ist, damit die FEDIAF Nutrition Guideline vollumfänglich erfüllt wird und Ihre Produkte die vorderen Plätze bei der Stiftung Warentest belegt.

Welche Rohmaterialien haben welchen technologischen und/oder welchen ernährungsphysiologischen Einsatzzweck? Im KIN-Produktentwicklungszentrum werden praktische Versuche zu Hydrokolloiden und zu gedeckten Saucen gemacht.

Bitte Kittel mitbringen.

Themen:

Haltbarmachen: Die Technologien und die Fachbegriffe

Hydrokolloide: Grundlagen der Verdickungsmittel

  • z.B. Cassia, Carrageen, Guar, JBK, Xanthan

Fachvokabular: Welche Begriffe muss man verstehen und anwenden können?

  • Produktkategorien Wet Petfood
  • Gravy, Jelly, Loaf

Rohwarenkunde Pet-Food

  • Tierische Rohmaterialien: technologische und ernährungsphysiologische Aspekte, sowie Akzeptanzkriterien

Rezepturdesign am Beispiel Fachhandelsqualität

  • FEDIAF Guideline for Nutrition
  • Zusatzstoffe
  • Vitaminisierung
  • Mineralstoff-Supplementierung und stöchiometrische Auslegung
  • Akzeptanzfördernde Stoffe (Aminosäuren)

Praxis im KIN Produktentwicklungszentrum

  • Vorversuche zur Rezepterauslegung
  • Versuche zur Herstellung  “gedeckter Saucen”

Teilnehmer:

Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus der Produktentwicklung, insbesondere an Junior-Produktentwickler, Berufsanfänger in der Produktentwicklung mit Vorbildung im Lebensmittelhandwerk, aber auch an Auszubildende im 3. Lehrjahr.

Referenten

Christian Wiechmann, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Veranstaltungsort:

KIN, Neumünster

Preis:

1.380 €

inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

13. Dezember 2022

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€1.380,00 inkl. Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

13. Dezember 2022

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
PS L081622 Produktentwicklung III: Pet Food – Rezepturdesign, Herstelltechnologien – Praxisworkshop (20.12.2022 - 21.12.2022), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

€1.380,00

Ja
Nein

Ja
Nein

Rechnung/Bestätigung an (falls abweichend)



Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. eine Woche vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat, bzw. beim KIN-Online-Seminar ohne Verpflegung. Die Rechnung bitten wir, nach Erhalt innerhalb von 14 Tagen, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung stellen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.