Navigation

Produktentwicklung I: Lebensmittelindustrie- Basiswissen Technologie – Praxisworkshop

Produktentwicklung I: Lebensmittelindustrie- Basiswissen Technologie – Praxisworkshop
PS L081022

Termin:

Datum: 05.12.2022 - 07.12.2022

Sie beherrschen die handwerkliche Lebensmittelverarbeitung. Im Umfeld der Produktentwicklung werden Sie jedoch immer wieder mit technischen, chemischen und physikalischen Begriffen und Sachverhalten konfrontiert, die Sie bisher niemals anwenden mussten. Dieser Kurs bringt Ihnen in kompakter Form und mit praktischen Anteilen einen Überblick über die wichtigsten Zusammenhänge und Begriffe der Lebensmitteltechnologie ohne Sie mit wissenschaftlichem Anspruch zu überfrachten. Sie werden in Fachdiskussionen spürbar besser argumentieren können, sowohl für Ihren eigenen als auch zum Nutzen Ihres Arbeitgebers.

Bitte Kittel mitbringen.

Themen:

  • Haltbarmachen: Die Technologien und die Fachbegriffe
  • Enzyme und Chemische Prozesse – Die Spielverderber
  • Dispergieren, Emulgieren, Homogenisieren – Unterschiede und technologische Begriffe
  • Erhitzen, Kühlen, Frieren, Scheren – Mechanische Prozesse und deren Einfluss auf das Lebensmittel
  • Fachvokabular: Welche Begriffe muss man verstehen und anwenden können?

Teilnehmer:

Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus der Produktentwicklung, insbesondere an Junior-Produktentwickler, Berufsanfänger in der Produktentwicklung mit Vorbildung im Lebensmittelhandwerk, aber auch an Auszubildende im 3. Lehrjahr.

Referenten

Patrick Ferrier, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Veranstaltungsort:

KIN, Neumünster

Preis:

1.780 €

inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

28. November 2022

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€0,00 inkl. Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

28. November 2022

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
PS L081022 Produktentwicklung I: Lebensmittelindustrie- Basiswissen Technologie – Praxisworkshop (05.12.2022 - 07.12.2022), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. eine Woche vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat, bzw. beim KIN-Online-Seminar ohne Verpflegung. Die Rechnung bitten wir, nach Erhalt innerhalb von 14 Tagen, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung stellen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.