KIN kompakt Workshop – Einführung in die Welt der Aromen
L 080217
Termin:
Datum: 12.10.2017
Zeit: 14:00 - 18:00
Teilnehmer:
Der Workshop richtet sich an interessierte Unternehmer in der Ernährungswirtschaft. Entwickler, Anwendungstechniker, Mitarbeiter im
Innovationsmanagement, aber auch an Schüler und Studenten.
Thema
Der Lebensmittelmarkt und Konsument erwarten ständig neue Produkte, die neue Geschmackseindrücke liefern oder bestehende Produkte verbessern und interessanter machen. Auch in Hinblick auf eine nachhaltige Wirtschaft bei steigendem Bedarf zeigt sich, dass die Nachfrage nach hochwertigen, aber auch preiswerten Lebensmitteln nicht völlig aus natürlichen Ressourcen befriedigt werden kann.
Aromen bieten hier, richtig angewendet, eine sichere und unerschöpfliche Quelle. Grundlagenwissen zu vermitteln, ist das Anliegen dieses Workshops.
Moderation des Workshops:
Dr. Steffen Sonnenberg, Food Consulting Network
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
100 Euro
50 Euro für Schüler und Studenten
Anmeldeschluss:
05.10.2017
Programmablauf
Donnerstag 12. Oktober 2017
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
14:00 Uhr | Begrüßung Michael Benner, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster |
14:15 Uhr | Grundlagen • Definition • Physiologie des „Geschmacks“ • Die Biogenese |
15:15 Uhr | Aromen • Rechtliche Grundlagen • Wieso? • Die Inhaltstoffe • Ein Preisvergleich • Ihr Aufbau • In der Anwendung • Deklaration |
ca. 15:45 Uhr | Kaffeepause |
16:30 Uhr | Exkurs • Aromastoffe – Deskriptoren – Anwendung |
17:30 Uhr | Offenen Diskussion, Ihre Fragen |
18:00 Uhr | Ende der Veranstaltung |
Veranstaltungsort:
KIN-Lebensmittelinstitut
Wasbeker Str. 32424537 Neumünster
Schleswig-Holstein
Deutschland
KIN-Lebensmittelinstitut
Veranstaltungsort auf Google Maps
Preis:
€0,00 Teilnehmerzahl begrenztAnmeldeschluss:
5. Oktober 2017Buchung
Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:L 080217 KIN kompakt Workshop – Einführung in die Welt der Aromen (12.10.2017), KIN-Lebensmittelinstitut
Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.