Navigation

KIN kompakt Workshop – Einführung in die Welt der Aromen

KIN kompakt Workshop – Einführung in die Welt der Aromen
L 080217

Termin:

Datum: 12.10.2017

Zeit: 14:00 - 18:00

Teilnehmer:

Der Workshop richtet sich an interessierte Unternehmer in der Ernährungswirtschaft. Entwickler, Anwendungstechniker, Mitarbeiter im
Innovationsmanagement, aber auch an Schüler und Studenten.

Thema

Der Lebensmittelmarkt und Konsument erwarten ständig neue Produkte, die neue Geschmackseindrücke liefern oder bestehende Produkte verbessern und interessanter machen. Auch in Hinblick auf eine nachhaltige Wirtschaft bei steigendem Bedarf zeigt sich, dass die Nachfrage nach hochwertigen, aber auch preiswerten Lebensmitteln nicht völlig aus natürlichen Ressourcen befriedigt werden kann.

Aromen bieten hier, richtig angewendet, eine sichere und unerschöpfliche Quelle. Grundlagenwissen zu vermitteln, ist das Anliegen dieses Workshops.

 

Moderation des Workshops:

Dr. Steffen Sonnenberg, Food Consulting Network

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

100 Euro

50 Euro für Schüler und Studenten

Anmeldeschluss:

05.10.2017

Programmablauf

Donnerstag 12. Oktober 2017



Uhrzeit     Programmpunkt
14:00 Uhr Begrüßung Michael Benner, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
14:15 Uhr Grundlagen
• Definition
• Physiologie des „Geschmacks“
• Die Biogenese
15:15 Uhr Aromen
• Rechtliche Grundlagen
• Wieso?
• Die Inhaltstoffe
• Ein Preisvergleich
• Ihr Aufbau
• In der Anwendung
• Deklaration
ca. 15:45 Uhr Kaffeepause
16:30 Uhr Exkurs
• Aromastoffe – Deskriptoren – Anwendung
17:30 Uhr Offenen Diskussion, Ihre Fragen
18:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€0,00 Teilnehmerzahl begrenzt

Anmeldeschluss:

5. Oktober 2017

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
L 080217 KIN kompakt Workshop – Einführung in die Welt der Aromen (12.10.2017), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.