KIN-Expert Seminar mit Praxisworkshop: Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren – Ermitteln, bewerten und umsetzen
L 070320
Termin:
Datum: 20.02.2020 - 21.02.2020
Das lernen Sie:
Im Mittelpunkt des Seminars stehen die Anwendungoptionen der thermischen Konservierung und die pratische Berechnung von Kennzahlen.
Sie lernen die Haltbarkeit der Produkte zu optimieren, ohne dass deren sensorische Qualität leidet.
In praktischen Übungen im KIN Technikum setzen Sie eine Prozessoptimierung um.
Sie erlernen den Ablauf einer Validierung eines Autoklavensystems mit Auswertung.
Themen:
- Überblick über Kennzahlen thermischer Prozesse
- Praktischer Umgang mit Kennzahlen: Berechnungsbeispiele für die Praxis
- Möglichkeiten der Prozessoptimierung: Darstellung und Auswertung von Prozessen mit halblogarithmischem Papier
- Praktische Durchführung der Prozessoptimierung im Technikum
- Rechtsgrundlagen: Lebensmittelhygieneverordnung, Codex Alimentarius und das HACCP-Konzept / Anforderungen des IFS an Validierungsprozesse
- Theoretischer Ablauf der Validierung eines Autoklavensystems: Kommissionierung / Temperaturverteilungsmessung / Temperatureintragsmessung mit Auswertung
Teilnehmer:
Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Produktentwicklung, Qualitätssicherung, Produktion und HACCP-Team, die für die Sicherheit von Lebensmitteln verantwortlich sind.
Der Besuch des KIN Expert “Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen” ist Voraussetzung für die Teilnahme.
Seminarleitung:
Etienne Schneppe, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Referenten:
Etienne Schneppe
Florian Wild, staatl. gepr. Lebensmitteltechniker, Technologieberatung, KIN, Neumünster
Dr. med.vet. Helmut Pöhle, Tierärztlicher Sachverständiger, Boostedt
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
1.375 €
Inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Anmeldeschluss:
13.02.2020
Programmablauf
Donnerstag 20. Februar 2020
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Begrüßung |
09:15 Uhr | Überblick über Kennzahlen thermischer Prozesse |
10:00 Uhr | Praktischer Umgang mit Kennzahlen: Berechnungsbeispiele für die Praxis |
ca. 10:45 Uhr | Kaffeepause |
12:00 Uhr | Mittagspause |
12:45 Uhr | Möglichkeiten der Prozessoptimierung: Darstellung und Auswertung von Prozessen mit halblogarithmischem Papier |
ca. 15:00 Uhr | Kaffeepause |
16:30 Uhr | Zusammenfassung und Abschlussdiskussion |
17:00 Uhr | Imbiss in gemütlicher Atmosphäre zum entspannten Erfahrungsaustausch |
Freitag 21. Februar 2020
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Praktische Durchführung der Prozessoptimierung im Technikum |
ca. 10:45 Uhr | Kaffeepause |
12:30 Uhr | Mittagspause |
13:15 Uhr | Rechtsgrundlagen: Lebensmittelhygieneverordnung, Codex Alimentarius und das HACCP-Konzept |
14:15 Uhr | Anforderungen des IFS an Validierungsprozesse |
ca. 14:45 Uhr | Kaffeepause |
15:00 Uhr | Theoretischer Ablauf einer Validierung eines Autoklavensystems: Kommissionierung / Temperaturverteilungsmessung / Temperatureintragsmessung mit Auswertung |
16:45 Uhr | Zusammenfassung und Abschlussdiskussion |
17:00 Uhr | Ende des Seminars |
Veranstaltungsort:
KIN-Lebensmittelinstitut
Wasbeker Str. 32424537 Neumünster
Schleswig-Holstein
Deutschland
KIN-Lebensmittelinstitut
Veranstaltungsort auf Google Maps
Preis:
€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und ZertifikatAnmeldeschluss:
13. Februar 2020Buchung
Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:L 070320 KIN-Expert Seminar mit Praxisworkshop: Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren – Ermitteln, bewerten und umsetzen (20.02.2020 - 21.02.2020), KIN-Lebensmittelinstitut
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Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.
Teilnahmebedingungen
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.