KIN-Expert Praxis-Seminar: Mikrobiologie III – Vertiefung und Interpretation von mikrobiologischen Befunden
L 030422
Termin:
Datum: 25.02.2022
Zeit: 9:00 - 17:00
Dieser Lehrgang hilft Ihnen mikrobiologische Untersuchungsergebnisse besser zu verstehen. Sie erhalten das Selbstvertrauen, die richtigen Entscheidungen im Sinne der Lebensmittelsicherheit zu treffen. Das gewonnene Wissen hilft Ihnen bei der Klärung der Frage, wann Sie besser den Rat eines mikrobiologischen Spezialisten einholen sollten. Sie erhalten einen „Vorgeschmack“ wie mikrobiologische Probleme aussehen und gelöst werden können. Die mikrobiologischen Fachbegriffe sind für Sie kein Problem mehr. Die gewonnenen Kenntnisse erleichtern Ihnen die Festlegung von Spezifikationsgrenzwerten und die Bewertung von vorhandenen Produktspezifikationen. Sie erhalten die nötige Sicherheit bei der Kommunikation mit Lieferanten und Kunden. Das Wissen gibt Ihnen eine verlässliche Grundlage für die Bearbeitung von Reklamationen.
Themen:
- Lebensmittelvergiftung / Lebensmittelinfektion,
Unterschiede, aktuelle Beispiele - Quantitative Mikrobiologie: Grenzwerte und Meßunsicherheit
- Beurteilungskriterien für Lebensmittel: Richt- und Warnwerte der DGHM, VO (EG) 2073/2005
über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel, Kundenspezifikationen - Workshop: Interpretation von mikrobiologischen Befunden anhand praktischer Beispiele
Teilnehmer:
Qualitätsverantwortliche aus dem Reklamationsmanagement und dem Spezifikationswesen, Manager, Technologen, Einkäufer und Produktentwickler, die sich in die vertiefende Mikrobiologie einarbeiten möchten.
Seminarleitung:
Beate Vogelsang, Dipl. Ing. Lebensmitteltechnologie, Gegenprobensachverständige, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Referenten:
Beate Vogelsang
N.N., KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Dr. med. vet. Helmut Pöhle, Tierärztlicher Sachverständiger, Boostedt
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
835 €
inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Anmeldeschluss:
18.02.2022
Programmablauf
Freitag, 25. Februar 2022
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09:00 Uhr | Begrüßung |
09:15 Uhr | Lebensmittelvergiftung / Lebensmittelinfektion
Unterschiede, aktuelle Beispiele |
11:00 Uhr | Kaffeepause |
11:15 Uhr | Quantitative Mikrobiologie: Grenzwerte und Meßunsicherheit |
12:00 Uhr | Mittagspause |
13:00 Uhr | Beurteilungskriterien für Lebensmittel: Richt- und Warnwerte der DGHM, VO (EG) 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel, Kundenspezifikationen |
15:00 Uhr | Kaffeepause |
15:15 Uhr | Workshop: Interpretation von mikrobiologischen Befunden anhand von praktischen Beispielen, Vorstellung der Ergebnisse des Workshops |
17:00 Uhr | Abschlussdiskussion und Ende der Veranstaltung |
Veranstaltungsort:
KIN-Lebensmittelinstitut
Wasbeker Str. 32424537 Neumünster
Schleswig-Holstein
Deutschland
KIN-Lebensmittelinstitut
Veranstaltungsort auf Google Maps
Preis:
€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und ZertifikatAnmeldeschluss:
18. Februar 2022Buchung
Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:L 030422 KIN-Expert Praxis-Seminar: Mikrobiologie III – Vertiefung und Interpretation von mikrobiologischen Befunden (25.02.2022), KIN-Lebensmittelinstitut
Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.
Teilnahmebedingungen
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. eine Woche vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat, bzw. beim KIN-Online-Seminar ohne Verpflegung. Die Rechnung bitten wir, nach Erhalt innerhalb von 14 Tagen, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung stellen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern.