KIN-Expert: Praxis der Produktionsbegleitung bei Lohnfertigungen
L 030417
Termin:
Datum: 22.02.2017
Zeit: 9:00 - 17:15
Teilnehmer:
Mitarbeiter aus Produktion und Qualitätsmanagement von Herstellbetrieben sowie Handelsgruppen, die Lohnanfertigungen im Lebensmittelbereich vergeben.
Ds lernen Sie:
Validierung eines Betriebes auf Merkmale, die für Eignung eines Betriebes als Partner für Lohnanfertigungen relevant sind. Anwendung von Schnellmethoden und Tests, die die Einhaltung von Vorgaben bestätigen und Hinweise auf Korrekturmaßnahmen zulassen sowie Elemente der Organisation für eine zielführende, partnerschaftliche Zusammenarbeit. Als Modell dienen Fertigungen von Obst-, Gemüse- und Sauerkonserven. Die beste Form der Qualitätssicherung ist die Vorbeugung. Ursachen für mutmaßliche Störungen und abweichende Merkmale erkennen, Aktionen einleiten, Resultat kontrollieren.
Themen:
- Einführung: Zielsetzung bei Lohnfertigungen
- Bewertung eines Fertigungsbetriebes (Audit), speziell
Dokumente zur Lohnfertigung - Verfahren zur Prüfung und Kontrolle
- Begleitung der Lohnfertigung
Seminarleitung:
Gert Dieter Philipp, PHILIPP FOOD TEC, Winsen (Luhe)
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
950 €
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Anmeldeschluss:
08.02.2017
Programmablauf
Montag 22. Februar 2017
Uhrzeit | Programmpunkt |
---|---|
09.00 Uhr | Begrüßung |
09:15 Uhr | Überblick zur Methodik der Haltbarmachung Sauer- und Obstkonserven mit Pasteurisation Gemüsekonserven mit Sterilisation Tiefgekühlte Obst- und Gemüseprodukte ca 10 Uhr Kaffeepause |
10:45 Uhr | Bewertung eines Fertigungsbetriebes (Audit), speziell Räumlichkeiten und Infrastruktur (Dampf, Wasser etc.) Technische und technologische Ausstattung Rohwaren- und Materialversorgung Transport und Materiallagerung Mitarbeiter, Führungs- und Kontrollteam Bewertung Niveau Fertigung, Hygiene und Q-Management |
12:15 Uhr | Dokumente zur Lohnfertigung Vertrag mit Lohnfertiger einschließlich Spezifikation Rezepturen mit Verfahrens- und Arbeitsanweisungen Prüf-, Kontroll- und Korrekturmaßnahmen Prüfdokumente und Prüfumfang Methodik zur Meldung der QM Situation und von Abweichungen Methodik zur Produktionsmeldung, Bestandsfortschreibung |
13:15 Uhr | Mittagspause |
14:15 Uhr | Verfahren zur Prüfung und Kontrolle Sammelparameter Einzelparameter Bereichskontrollen Gewichtskontrollen Dokumentation Statistik Ca. 15 Uhr – Kaffeepause |
15:45 Uhr | Begleitung der Lohnfertigung Erstbesuch vor Fertigungsbeginn Besuch bei Produktionsstart (Probelauf) Aufenthaltsdauer nach Status Besuch gegen Produktionsende Bestandsprüfung (Inventur) bei Produktionsende Abschlussbericht mit dem Lohnfertiger gemeinsam Vorbereitungen für die nächste Saison |
17:15 Uhr | Ende der Veranstaltung |
Veranstaltungsort:
KIN-Lebensmittelinstitut
Wasbeker Str. 32424537 Neumünster
Schleswig-Holstein
Deutschland
KIN-Lebensmittelinstitut
Veranstaltungsort auf Google Maps
Preis:
€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und ZertifikatAnmeldeschluss:
8. Februar 2017Buchung
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Teilnahmebedingungen
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Bei Buchung bis 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn erhalten Sie einen Frühbucherrabatt von 5%, ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie nochmals 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
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In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
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Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.