Navigation

KIN-Expert: Praxis der Produktionsbegleitung bei Lohnfertigungen

KIN-Expert: Praxis der Produktionsbegleitung bei Lohnfertigungen
L 030417

Termin:

Datum: 22.02.2017

Zeit: 9:00 - 17:15

Teilnehmer:

Mitarbeiter aus Produktion und Qualitätsmanagement von Herstellbetrieben sowie Handelsgruppen, die Lohnanfertigungen im Lebensmittelbereich vergeben.

Ds lernen Sie:

Validierung eines Betriebes auf Merkmale, die für Eignung eines Betriebes als Partner für Lohnanfertigungen relevant sind. Anwendung von Schnellmethoden und Tests, die die Einhaltung von Vorgaben bestätigen und Hinweise auf Korrekturmaßnahmen zulassen sowie Elemente der Organisation für eine zielführende, partnerschaftliche Zusammenarbeit. Als Modell dienen Fertigungen von Obst-, Gemüse- und Sauerkonserven. Die beste Form der Qualitätssicherung ist die Vorbeugung. Ursachen für mutmaßliche Störungen und abweichende Merkmale erkennen, Aktionen einleiten, Resultat kontrollieren.

Themen:

  • Einführung: Zielsetzung bei Lohnfertigungen
  • Bewertung eines Fertigungsbetriebes (Audit), speziell
    Dokumente zur Lohnfertigung
  • Verfahren zur Prüfung und Kontrolle
  • Begleitung der Lohnfertigung

Seminarleitung:

Gert Dieter Philipp, PHILIPP FOOD TEC, Winsen (Luhe)

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

950 €
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

08.02.2017

Programmablauf

Montag 22. Februar 2017


Uhrzeit     Programmpunkt
09.00 Uhr Begrüßung
09:15 Uhr Überblick zur Methodik der Haltbarmachung
Sauer- und Obstkonserven mit Pasteurisation
Gemüsekonserven mit Sterilisation
Tiefgekühlte Obst- und Gemüseprodukte
ca 10 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr Bewertung eines Fertigungsbetriebes (Audit), speziell
Räumlichkeiten und Infrastruktur (Dampf, Wasser etc.)
Technische und technologische Ausstattung Rohwaren- und Materialversorgung
Transport und Materiallagerung
Mitarbeiter, Führungs- und Kontrollteam
Bewertung Niveau Fertigung, Hygiene und Q-Management
12:15 Uhr Dokumente zur Lohnfertigung
Vertrag mit Lohnfertiger einschließlich Spezifikation Rezepturen mit Verfahrens- und Arbeitsanweisungen
Prüf-, Kontroll- und Korrekturmaßnahmen Prüfdokumente und Prüfumfang
Methodik zur Meldung der QM Situation und von Abweichungen Methodik zur Produktionsmeldung, Bestandsfortschreibung
13:15 Uhr Mittagspause
14:15 Uhr Verfahren zur Prüfung und Kontrolle
Sammelparameter
Einzelparameter
Bereichskontrollen
Gewichtskontrollen
Dokumentation
Statistik
Ca. 15 Uhr – Kaffeepause
15:45 Uhr Begleitung der Lohnfertigung
Erstbesuch vor Fertigungsbeginn
Besuch bei Produktionsstart (Probelauf) Aufenthaltsdauer nach Status
Besuch gegen Produktionsende
Bestandsprüfung (Inventur) bei Produktionsende
Abschlussbericht mit dem Lohnfertiger gemeinsam Vorbereitungen für die nächste Saison
17:15 Uhr Ende der Veranstaltung

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

8. Februar 2017

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
L 030417 KIN-Expert: Praxis der Produktionsbegleitung bei Lohnfertigungen (22.02.2017), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Bei Buchung bis 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn erhalten Sie einen Frühbucherrabatt von 5%, ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie nochmals 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.