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KIN-Expert: Leitfaden Lebensmittelrecht: So finden Sie sich zurecht

KIN-Expert: Leitfaden Lebensmittelrecht: So finden Sie sich zurecht
L 050318-2

Termin:

Datum: 23.10.2018

Zeit: 9:00 - 17:00

Teilnehmer:

Dieser Lehrgang ist für Mitarbeiter aus der Lebensmittelindustrie konzipiert, die sich in das aktuelle Lebensmittelrecht einarbeiten oder für sich besser strukturieren möchten.

Das lernen Sie:

In diesem Kurs werden Ihnen die Grundlagen des Lebensmittelrechts vom LFGB bis zu den allgemeinen Verwaltungsvorschriften, aus Sicht der amtlichen Überwachung nähergebracht. Weiter werden die Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung erläutert und diskutiert. Mit einer Strukturierung des Lebensmittelrechts, aktuellen Entwicklungen und Fallbeispielen zu ausgewählten Themen wird dem Teilnehmer das für seine berufliche Praxis relevante Überblickswissen vermittelt.
Die Seminarunterlagen können als praktisches Nachschlagewerk genutzt werden.

Themen:

Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
•    Allgemeine Vorschriften auf EU und nationaler Ebene
•    Begriff, Entwicklung und Struktur
•    Verkehr mit Lebensmitteln
•    Überwachung, Straftaten, Ordnungswidrigkeiten

Aktueller Stand zu den allgemeinen Verwaltungsvorschriften und der Durchführungs-Verordnung

Allgemeine Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung (Teil I)
•    Aktuelles Recht (LMIV,) Pflichtkennzeichnungselemente Artikel 9 und 10

Allgemeine Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung (Teil II)
•    Gesundheitsbezogene und nährwertbezogene Angaben
•    Kennzeichnung von Zusatzstoffen
•    Ökologische Lebensmittel

Praktische Hinweise für den Berufsalltag zu Rechtstexten und weiteren Informationsquellen

Seminarleitung:

Seline Sturmhoebel, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

690 €
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

09.10.2018

Programmablauf

Dienstag 23. Oktober 2018


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Begrüßung
09:15 Uhr Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)

  • Allgemeine Vorschriften auf EU und nationaler Ebene
  • Begriff, Entwicklung und Struktur
  • Verkehr mit Lebensmitteln
  • Überwachung, Straftaten, Ordnungswidrigkeiten

Dr. Gerhard Stengel, Fachdozent, Neumünster

11:15 Uhr Kaffeepause
11:30 Uhr Aktueller Stand zu den allgemeinen Verwaltungsvorschriften und der Durchführungs-Verordnung

Dr. Gerhard Stengel

12:30 Uhr Mittagspause
13:30 Uhr Allgemeine Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung (Teil I)

  • Aktuelles Recht (LMIV) Pflichtkennzeichnungselemente Artikel 9 und 10

Seline Sturmhoebel, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

15:15 Uhr Kaffeepause
15:30 Uhr Allgemeine Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung (Teil II)

  • Gesundheitsbezogene und nährwertbezogene Angaben
  • Kennzeichnung von Zusatzstoffen
  • Ökologische Lebensmittel

Seline Sturmhoebel

17:05 Uhr Praktische Hinweise für den Berufsalltag zu Rechtstexten und weiteren Informationsquellen

Seline Sturmhoebel

17:30 Uhr Abschlussdiskussion und Ende der Veranstaltung

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€690,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

9. Oktober 2018

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
L 050318-2 KIN-Expert: Leitfaden Lebensmittelrecht: So finden Sie sich zurecht (23.10.2018), KIN-Lebensmittelinstitut

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€690,00

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Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Bei Buchung bis 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn erhalten Sie einen Frühbucherrabatt von 5%, ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie nochmals 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.

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