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HACCP – Warum und Wofür?

HACCP – Warum und Wofür?
QL 030622-3

Termin:

Datum: 05.09.2022

Zeit: 9:00 - 16:00

Das HACCP-Konzept dient vorrangig dem Aufbau eines vorbeugenden Kontrollsystems zur Gewährleistung der Sicherheit von Produkten. Es stellt ein universelles Werkzeug zur systematischen Analyse komplexer Produktionsabläufe dar. Das Seminar vermittelt Ihnen das Prinzip und die Voraussetzungen des HACCP-Konzeptes in Theorie und Praxis. In Workshops setzen Sie das Gelernte gleich in die Praxis um.

Das Teilnehmerzertifikat bestätigt HACCP-Kenntnisse gemäß VO (EG) 852/2004.

Themen

  • Grundlagen des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit
    • Komponenten eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit (PRP oPRP, CCPs)
    • Rechtliche Bestimmungen
    • Empfehlung zur betrieblichen Konzeption und Dokumentation
  • Schritte zum Erstellen eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit unter Berücksichtigung von Präventivprogrammen und HACCP gestützten Verfahren
  • HACCP-Anwendungsworkshop
    • Fließdiagramme der Herstellung
    • Risikoanalyse der einzelnen Herstellungsstufen mit Benennung der kritischen Kontrollpunkte
    • Durchführung einer Gefahrenanalyse mit Risikobewertung und
      Festlegung kritischer Lenkungspunkte (CCP)
    • Erarbeitung von Kotrollplänen zur Umsetzung betrieblicher Präventivprogramme

Teilnehmer:

Qualitätsmanagement- und Qualitätssicherungsverantwortliche aus lebensmittelproduzierenden Betrieben.

Dieses KIN-Expert Aufbauseminar: HACCP – Warum und Wofür?  in Verbindung mir dem KIN-Expert Seminar: HACCP – Umsetzung und Optimierung im Betrieb am 06.09.2022  und einer schriftlichen Case Study als Leistungsnachweis kann Ihnen bei Teilnahme am “KIN-Zertifikatslehrgang Lehrgang Food Business Manager” angerechnet werden.

Seminarleitung  / Referentin

Beate Vogelsang, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie, Stellv. Geschäftsleitung, Gegenprobensachverst., KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

835 €

inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

29.08.2022

Programmablauf

Montag, 05. September 2022


Uhrzeit      Programmpunkt
09:00 Uhr Begrüßung
09:15 Uhr Grundlagen des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit

  • Komponenten eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit
  • Rechtliche Bestimmungen
  • Empfehlung zur betrieblichen Konzeption und Dokumentation

10:30 Uhr Kaffeepause
10:45Uhr Schritte zum Erstellen eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit unter Berücksichtigung von Präventivprogrammen und HACCP gestützten Verfahren

• Planung der Studie
• Informationsbeschaffung
• Prozesse / Fließdiagramme
• Risiken erkennen und klassifizieren
• Kritische Kontrollpunkte und Lenkungsmaßnahmen

12:15 Uhr Mittagspause
13:00 Uhr Workshop

• Fließdiagramme der Herstellung
• Risikoanalyse der einzelnen Herstellungsstufen mit Benennung der
kritischen Kontrollpunkte
• Durchführung einer Gefahrenanalyse mit Risikobewertung und
Festlegung kritischer Lenkungspunkte (CCP)
• Erarbeitung von Kotrollplänen zur Umsetzung betrieblicher
Präventivprogramme

ca. 14:30 Uhr Kaffeepause
16:00 Uhr Abschlussdiskussion und Ende der Veranstaltung

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€0,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

29. August 2022

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
QL 030622-3 HACCP – Warum und Wofür? (05.09.2022), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.


Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.

Vielbucherrabatte
Ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie  5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
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Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.