Navigation

DCT Mikrowellentunnel

Stationär: Pasteurisation und Oberflächenentkeimung von Lebensmitteln mittels Mikrowellenstrahlen. Mit dem kontinuierlich arbeitenden Mikrowellentunnel von DCT(Dry Control Technologies Zetel) können Produkte pasteurisiert oder oberflächenentkeimt werden (z.B. Herstellung von kühlpflichtigen Fertiggerichten in...

Stock Pilot Rotor 900 (1-Käfig-Autoklav)

Der Pilot Rotor der Firma dft technology GmbH ist die qualifizierte Ausrüstung für wissenschaftliche und industrielle Forschungsarbeiten zur thermischen Behandlung von verpackten Nahrungsmitteln oder pharmazeutischer Produkte. Im Vollwasserverfahren (mit oder...

Lubeca Produktions-Überdruckautoklav LW 5012(2 Käfige)

Thermische Haltbarmachung von verpackten Lebensmitteln durch Berieselung, Dampf, ohne Rotation:Einschub von 1100er Käfigen; Mit dem LUBECA 5012 stationären Überdruck-Sprühautoklaven kann die thermische Haltbarmachung von verpackten Lebensmitteln oder pharmazeutischen Produkten mit...

Multiprozessautoklav Steriflow

Steriflow Microflow 900 (Typ 921R) 2 Käfige, AK 1230 Liter. SK 1100 Mit diesem stationären Überdruck-Autoklav kann die thermische Haltbarmachung von verpackten Lebensmitteln oder pharmazeutischen Produkten mit verschiedenen Sterilisations- oder...

Validierungsequipment Autoklaven

Mobiles Validierungsequipment für Autoklaven, Kochkammern, Durchlaufpasteure. Das Lebensmittelinstitut KIN verwendet für die Durchführung von Validierungen thermischer Prozesse Präzisionsmessequipment der Firma Ellab (TrackSense Compact Datenlogger mit integrierten Sensoren, TrackSense Pro Datenlogger...

Chiller Alpinox

Der mobile Chiller der Firma Alpinox eignet sich zum Tiefgefrieren, Hard- und Soft Chilling. Der Chiller wird im KIN auch beim Cook and Chill-Verfahren eingesetzt, indem Produkte nach dem thermischen...

Kutter Schneidmischer K+G Wetter

Der stationäre Schneidmischer (Volumen 65 Liter) ist zum Schneiden und Mischen von Produkten vielseitig einsetzbar. Neben Kuttern unter Vakuum, indirektem Heizen und Kühlen ist auch eine direkte Begasung während der...

Rono Batch Anlage (Emulgieren)

Die Rono Batch Anlage dient im KIN der Herstellung von Emulsionen wie Mayonnaise, Dressings und Saucen (3 bis 15 Liter). Dispergieren und Homogenisieren unter Vakuum sowie indirekte und direkte Erhitzung...
KIN Versuchsküche

Versuchsküche

Mit diversen Roh- und Zusatzstoffen ausgestattete Versuchsküche. Dient der Herstellung und Optimierung von Rezepturen.

Sinus Pumpe Watson Marlow

MasoSine Prozesspumpe Certa 200 Diese SinusPumpe der Firma Watson Marlow ist ideal zur Förderung von Lebensmitteln geeignet. Aufgrund der schonenden, pulsationsarmen Förderung ist die Pumpe besonders für Flüssigkeiten mit großen,...

MES-Software Industrie 4.0

Das KIN verfügt über ein Manufacturing Execution System, das die digitale Planung und Steuerung der Produktion auf Shopfloorebene ermöglicht. Diese Software beinhaltet die digitale Produktionsplanung, Auftragsmanagement, Feinplanung, Betriebsmittel- und Materialmanagement,...