Verpackung II: Konservendose – Praxis und Wissen für Produktentwickler und Produktion
Dieses Seminar gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über die „Konservendose“ im Rahmen der Produktentwicklung. Sie lernen den Herstellungsprozess von Weißblech- und Aluminiumdosen, die Wechselwirkungen mit dem Lebensmittel, die Prozesstauglichkeit in thermischen Prozessen, ebenso wie die sensorischen Hintergründe kennen. Das Gelernte bietet Ihnen die ideale Grundlage, um Ihre bestehenden oder neuen Produkte optimal auf die Verpackung anzupassen oder zu optimieren, damit Sie ein sicheres Produkt erhalten.
Themen:
- Herstellung der Verpackung
- Wechselwirkungen mit dem Lebensmittel
- Verpackungsauswahl in Abhängigkeit des LM
- Schutzfunktion
- Prozesstauglichkeit in thermischen Prozessen, Drucksteuerung
- Verpackungssensorik
- Neue Trends
Teilnehmer:
Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus der Produkt- und Verpackungsentwicklung und dem Qualitätsmanagement.
Seminarleitung/Referent
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Etienne Schneppe, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
870 €
inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: