Navigation

Verpackung II: Glas und Verschluss – Praxis und Wissen für Produktentwickler und Produktion

Verpackung II: Glas und Verschluss – Praxis und Wissen für Produktentwickler und Produktion

Dieses Seminar gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über Glas- und Verschlussverpackungen im Rahmen der Produktentwicklung. Sie lernen den Herstellungsprozess der Verpackungen, die Wechselwirkungen mit dem Lebensmittel, die Prozesstauglichkeit in thermischen Prozessen, ebenso wie die sensorischen Hintergründe kennen. Das Gelernte bietet Ihnen die ideale Grundlage, um Ihre bestehenden oder neuen Produkte optimal auf die Verpackung anzupassen oder zu optimieren, damit Sie ein sicheres Produkt erhalten.

Themen:

  • Herstellung der Verpackung
  • Wechselwirkungen mit dem Lebensmittel
  • Verpackungsauswahl in Abhängigkeit des LM
  • Schutzfunktion
  • Prozesstauglichkeit in thermischen Prozessen, Drucksteuerung
  • Verpackungssensorik
  • Neue Trends
  • Praxisübungen im KIN-Produktentwicklungszentrum und KIN Prüflabor

Teilnehmer:

Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus der Produkt- und Verpackungsentwicklung und dem Qualitätsmanagement.

Seminarleitung/Referent:

Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Matthias Stein, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Katharina Stevens, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Etienne Schneppe, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

870 €

inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat.

Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Termine und Buchung




Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: