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Thermischer Prozessmanager KIN Zertifikatslehrgang – Werden Sie zum Profi der thermischen Haltbarmachung!

Thermischer Prozessmanager KIN® – Zertifikatslehrgang: Werden Sie zum Profi der thermischen Haltbarmachung!

In nur 5 Tagen vermitteln wir Ihnen das umfangreiche praktische und theoretische Wissen, wie Sie Ihre Haltbarmachungsprozesse sicher beurteilen und optimieren können. Durch die kompakte intensive Lernform mit zahlreichen Anwendungen mittels Praxis-Workshops im KIN-Technikum können Sie das Erlernte unmittelbar nach dem Lehrgang in der eigenen betrieblichen Praxis anwenden und erproben. Aufgrund des hohen Praxisanteils und um die individuelle intensive Betreuung durch die Fachdozenten zu gewährleisten ist die Teilnehmerzahl auf maximal 12 Personen limitiert.

Intensiveres, praktischeres Lernen gibt es einfach nicht. Theorie sicher in Praxis umsetzen

Themen:

  • Lebensmittelverderb – Ursachen und Maßnahmen
  • Kennzahlen in Theorie und Praxis: D-Wert, z-Wert, F-Wert als Sollwert
  • Verfahrenstechnologie der Wärmeübertragung (Theorie und Workshop)
  • Kennzahlen in Theorie und Praxis: Praktische Ermittlung des F-Wertes (Letalraten)
  • Enzyme und ihre Bedeutung: E-Wert
  • Praktische Durchführung von Enzymtests mit unterschiedlichen Lebensmitteln
  • Bedeutung des C-Wertes: Kochschädigung und Gare, Einführung in die Lebensmittelsensorik und Anwendung auf C-Werte
  • Beurteilung von C-Werten im KIN-Technikum
  • Verhalten von Verpackungen bei thermischen Prozessen
  • Thermische Verfahren bei verschiedenen Produktgruppen
  • Optimierungsbetrachtung (Workshop)
  • Kerntemperaturmessung und Validierung von Temperaturmesssystemen (Theorie) und (Praxis-Workshop)
  • Theoretischer Ablauf eines Challenge-Tests
  • Mikrowellentechnologie und Digitalisierung – Technologie der Zukunft (Praxis-Workshop)
  • Mikrowellenpasteurisation von Fertiggerichten

Teilnehmer:

Produktentwickler, Technische Leiter, Produktionsleiter, Produktionsverantwortliche, Prozessverantwortliche und diejenigen, die es werden wollen

Seminarleitung/Referenten:

Patrick Ferrier, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

2.970 € inkl. Prüfungsgebühr

Termine und Buchung



Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: