Navigation

Schädlingsbekämpfung II: Aus die Maus – Best Practice und Methoden des Pest Managements im Betrieb inkl. Schulung nach IFS Food v7

Schädlingsbekämpfung II: Aus die Maus – Best Practice und Methoden des Pest Managements im Betrieb inkl. Schulung nach IFS Food v7

Mit Abschluss dieses Kurses sind Sie in der Lage:

  • Die Forderungen des IFS Food an die Schädlingsbekämpfung zu interpretieren und umzusetzen
  • Die Forderung des IFS Food Version 7 nach einem betrieblichen „Schädlingsbeauftragten“ zu erfüllen
  • Ihre Rolle als „Schädlingsbeauftragter“ zu verstehen und diese auszufüllen
  • Die Wichtigkeit Ihrer Mitarbeit im Rahmen betriebsspezifischer Bekämpfungskonzepte einzuschätzen
  • Zu beurteilen, wann sie zusätzlich zu Ihrem Dienstleister noch ergänzende Unterstützung benötigen
  • Die Arbeit „Ihres“ Schädlingsbekämpfers besser zu verstehen und beurteilen zu können

Inhalte:

  • Diese Weiterbildung gibt einen überblick über das Themenfeld „Schädlings bekämpfung” und vermittelt dabei wichtiges Die Inhalte orientieren sich an den Forderungen des IFS Food V7 Kap. 4.13 (Schädlingsbekämpfung}:
  • Integrierte Schädlingsbekämpfung
  • Gestaltung, Aufbau und Infrastruktur
  • Bekämpfungssystem
  • Rechtliche Grundlagen
  • Schädlingskunde
  • Wirkstoffe und Präparate
  • Gefahren-, Risiko- und Trendanalyse
  • ,,1 FS-Schädlingsbeauftragte(r}” – Rolle und Aufgaben
  • Workshop
  • Dokumentationssystem / Was muss dokumentiert werden
  • Auswahl eines geeigneten Schädlingsbekämpfers

Teilnehmer:

Mitarbeiter in Qualitätsmanagement bzw. Qualitätssicherung; Produktionsverantwortliche; Köche, Bäcker, Fleischer, Lebensmittelhandwerker, Gastronomen

Seminarleitung/Referenten:

Dr. Gerhard Karg, Diplom-Biologe, öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständi­ger für Schädlingsbekämpfung und Desinfektor

Koordination: Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster

Veranstaltungsort:

KIN, Neumünster

Preis:

870,00 €

inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Termine und Buchung



Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: