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Praxis-Workshop: Sensorik-Profi

Praxis-Workshop: Sensorik-Profi

In nur drei Tagen erlangen Sie ein umfangreiches theoretisches und praktisches Know-How in der Lebensmittel-Sensorik. Im KIN-Special-Sensorik wird anhand vieler Praxisbeispiele vermittelt, welche Methoden Sie für die tägliche sensorische Qualitätssicherung, zur Produktoptimierung und zur MHD-Festlegung nutzen können.

Eigene Proben können in das Seminar eingebunden werden. Setzen Sie sich  dazu bitte spätestens 14 Tage vor Seminarbeginn mit uns in Verbindung.

Bitte Kittel mitbringen.

Themen:

  • Sensorik – Organoleptik – Verkostung: Notwendigkeit im Lebensmittelbetrieb
  • Voraussetzungen für sensorische Prüfungen
  • Auswahl und Schulung von Prüfpersonen ( inkl. Praxis-Workshop)
  • Methoden der sensorischen Prüfung
  • Deskriptive Prüfungen (Übungen)
  • Methoden für die sensorische Qualitätssicherung
    • Deskriptive Prüfungen
    • Unterschiedsprüfungen ( Übungen und Workshop)
    • Bewertende Prüfungen ( Übungen und Workshop)
  • Sensorische Prüfmethoden für die Produktentwicklung
    • Workshop Deskriptorenfindung
    • Übung Skalentraining
    • Workshop Probenvorbereitung für die Profilprüfung
    • Übung Beurteilung der vorbereiteten Proben
    • Auswertung und Diskussion

Teilnehmer:

Mitarbeiter/innen aus Qualitätssicherung und Produktentwicklung, die Teilnehmer/innen eines sensorischen Panels sind oder ein Panel aufbauen möchten.

Referenten

Yvonne Spethmann, Diplom-Ökotrophologin, Berufliche Bildung, Referentin Sensorik, Gegenprobensachv., KIN-Lebensmittelinstitut Neumünster

Prof. Dr. Karin Schwarz, Christian-Albrechts-Universität, Kiel

Veranstaltungsort:

KIN, Neumünster

Preis:

1.800 €

inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Termine und Buchung




Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: