Petfood-Techniker II: Rezepturdesign Wet-Petfood – Wie belegt man vordere Plätze bei der Stiftung Warentest?
In diesem Lehrgang erhalten Sie einen Überblick wie das Rezepturdesign auszulegen ist, damit die FEDIAF Nutrition Guideline vollumfänglich erfüllt wird und Ihr Produkt die vorderen Plätze bei der Stiftung Warentest belegt.
Welche Rohmaterialien haben welchen technologischen und/oder welchen ernährungsphysiologischen Einsatzzweck? Im KIN-Produktentwicklungszentrum werden praktische Versuche zu Hydrologien und zu gedeckten Saucen gemacht.
Themen:
- Produktkategorien Wet Petfood
- Gravy, Jelly, Loaf
Rezepturdesign am Beispiel Fachhandelsqualität
- FEDIAF Guideline for Nutrition
- Tierische Rohmaterialien: technologische und ernährungsphysiologische Aspekte, sowie Akzeptanzkriterien
- Zusatzstoffe
- Vitaminisierung
- Mineralstoff-Supplementierung und stöchiometrische Auslegung
- Hydrokolloide (Cassia, Carrarern, Guar, JBK, Xanthan)
- Akzeptanzfördernde Stoffe (Aminosäuren)
- Praxis im KIN Produktentwicklungszentrum
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- Vorversuche zur Rezepturauslegung
- Produktentwicklung „gedeckte Saucen“
Teilnehmer:
Mitarbeiter aus den Bereichen Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Produktion und Einkauf
Seminarleitung:
Ulrich Schoennagel, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
Referent:
Sascha Goßmann, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster
Veranstaltungsort:
Neumünster
Preis:
1.385€
Uhrzeiten:
1. Seminartag: 9.00-17.00 Uhr
2. Seminartag: 9.00-17.00 Uhr
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: