Nichts macht erfolgreicher als Erfolg – Was Führungsnachwuchs in Lebensmittelbetrieben heute wissen muss?
Die Digitalisierung und die Suche der Beschäftigten nach sinnerfüllender Arbeit sind die Herausforderungen, gerade der künftigen Führungsgeneration. Sinnsuche und Selbstverwirklichung stehen heute häufig vor Prestige und Status im Job. Neue Module müssen, besonders im Lebensmittel- und Petfood-Bereich mit seinen speziellen Anforderungen, Anwendung finden, um Nachwuchskräfte einen erfolgreichen Start in die Führungsaufgabe zu geben. Ihre willensstarken, umgänglichen und zielorientierten Nachwuchskräfte punkten durch ein Studium und/oder einer kompetenten praxisorientierten Erfahrung im Betrieb. Ziele erreichen und erfolgreich sein, sich weiterentwickeln, vorankommen und ergebnisorientiert führen, all das gelingt aber erst, wenn sie lernen, die Potentiale ihrer Beschäftigten voll zu entfalten. Dazu muss die gute Führungskraft wissen, wie die Motive der Menschen generationsunabhängig sind, wie sie motiviert werden können und wie ein Teamflow erreicht wird. Die persönlichen Wünsche der Beschäftigten in Zeiten 4.0 mit den Erfolg generierenden Erfordernissen des Arbeitsauftrages in Einklang zu bringen, wird Aufgabe der Führungskräfte von morgen sein.
Stärken sie Ihren Führungsnachwuchs durch moderne Anforderungs-Tools, die früh Erfolg generieren. Gehen Sie strategisch vor auf dem Weg zu einer anerkannten Top-Führungskraft.
Denken Sie daran: Eine Investition in Ihre Potentialträger ist eine Investition in die Zukunft Ihres Unternehmens.
Themen:
- Welche Anforderungen haben Beschäftigte heute an ihren Arbeitgeber?
- Welche Kommunikations-Tools sind heute wichtig um erfolgreich zu sein?
- Welche Teamstrukturen muss der Führungsnachwuchs kennen?
- Wie lässt sich individuelles Selbstbewusstsein richtig kanalisieren?
- Wie können Selbstreflexion, Persönlichkeitskonzepte und –strukturen für mehr Effektivität im Betrieb genutzt werden?
- Wie sind Stärken richtig einzubinden und Herausforderungen zielorientiert anzugehen?
- Wie lässt sich Unzufriedenheit, Kritik und Verweigerung deuten, sowie Identifikation und Loyalität im Team schaffen?
Teilnehmer:
Nachwuchsführungskräfte und Potentialträger aus allen Unternehmensbereichen.
Seminarleitung und Referent:
Dipl. Ing. Refa-Ing. Uwe Grebe
Psych. Management-Trainer, Individual Coach mit 27-jähriger Führungs- und Managementerfahrung in der Ernährungswirtschaft.
Veranstaltungsort:
KIN-Lebensmittelinstitut, Wasbeker Straße 324, 24537 Neumünster
Ablauf:
Das Seminar beginnt um 9:00 Uhr und endet um 17:00 Uhr. Es sind eine Mittagspause von 1 Stunde sowie zwei Kaffeepausen vorgesehen. Am Vorabend des Seminars laden wir Sie zu einem gemütlichen Come-Together mit Speis und Trank ein.
Preis:
870 €
inkl. Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Teilnahmezertifikat.
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: