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Food Start-Up Modul 4: Produktqualität und Lebensmittelsicherheit

Food Start-Up Modul 4: Produktqualität und Lebensmittelsicherheit

Kurs-Nr. SU L1204

Art und Dauer

1 Tag

Ihr Nutzen

In nur einem Tag erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die Anforderungen des HACCP Konzepts und dessen praktische Umsetzung im eigenen Betrieb. Sie erlernen das nötige Handwerkszeug für die Durchführung interner Schulungen und Audits, ebenso wie das Know-How für die Erstellung und Durchführung von Maßnahmen und Plänen zum HACCP.

Lehrgangsleitung

Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V.

Inhalte

HACCP Konzept-Validierung und Verifizierung für die in Modul 3 entwickelten Produkt- und Prozessspezifikationen.

  • Einführung zu HACCP
  • Gefahren- und Risikoanalyse,
  • Basisverordnung VO (EG) 178,2002; IFS 7
  • Interne Audits
  • Workshop 1: Erstellung einer Gefahrenanalyse anhand des Entscheidungsbaums
  • Ableitung von CCP, PRP und oPRP
  • Ableitung von Maßnahmen zur Dokumentation. Verifikation und Validierung
  • Workshop 2: Dokumentation. Verifikation und Validierung der CCP, PRP und oPRP
  • Nachbesprechung der Workshops und Klärung von Fragen
  • Präsentation der Ergebnisse

Erstellung einer Verpackungsspezifikation inklusive rechtssicherer Deklaration ihres Produktes.

Veranstaltungsort

Neumünster

Preis

1.200 €

inkl. Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und -zertifikat

 

Termine und Buchung




Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: