Food Start-Up Modul 4: Produktqualität und Lebensmittelsicherheit
Kurs-Nr. SU L1204
Art und Dauer
1 Tag
Ihr Nutzen
In nur einem Tag erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die Anforderungen des HACCP Konzepts und dessen praktische Umsetzung im eigenen Betrieb. Sie erlernen das nötige Handwerkszeug für die Durchführung interner Schulungen und Audits, ebenso wie das Know-How für die Erstellung und Durchführung von Maßnahmen und Plänen zum HACCP.
Lehrgangsleitung
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V.
Inhalte
HACCP Konzept-Validierung und Verifizierung für die in Modul 3 entwickelten Produkt- und Prozessspezifikationen.
- Einführung zu HACCP
- Gefahren- und Risikoanalyse,
- Basisverordnung VO (EG) 178,2002; IFS 7
- Interne Audits
- Workshop 1: Erstellung einer Gefahrenanalyse anhand des Entscheidungsbaums
- Ableitung von CCP, PRP und oPRP
- Ableitung von Maßnahmen zur Dokumentation. Verifikation und Validierung
- Workshop 2: Dokumentation. Verifikation und Validierung der CCP, PRP und oPRP
- Nachbesprechung der Workshops und Klärung von Fragen
- Präsentation der Ergebnisse
Erstellung einer Verpackungsspezifikation inklusive rechtssicherer Deklaration ihres Produktes.
Veranstaltungsort
Neumünster
Preis
1.200 €
inkl. Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und -zertifikat
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: