Food Start-Up Modul 2: Produktentwicklung; Praxis Workshop
Kurs-Nr. SU L1202
Art und Dauer
5 Tage
Zielgruppe
Start-Up Produktentwicklung
Ihr Nutzen
Ihre gute Idee bedarf eines zielformulierten Umsetzungskonzeptes. Als Start-Up stellen Sie sich diesen neuen Anforderungen. In diesem Lehrgang von der Ideensuche bis zur Festlegung von Rezeptur und Technologie, finden Sie einen Leitfaden für die Praxis. Anhand Ihres Produktes werden im Workshop die einzelnen Entwicklungsphasen exemplarisch behandelt und praxisnah aufbereitet.
Bitte Kittel mitbringen.
Lehrgangsleitung
Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V.
Inhalte
Von der Idee zur spezifizierter Produktrezeptur
- Spezifikation der gewünschten Produkteigenschaften (Produktbeschreibung), –
- Definition von Abweichungen
- Auswahl der Rohmaterialien und spezifische Rohstoffeigenschaften.
Herstellprinzip festlegen, Prozess entwickeln, Haltbarmachungs-verfahren festlegen und Identifikation der prozessunter-stützenden Eigenschaften
- Prozessbeschreibung,
- Rohmaterialspezifikation, was tun bei Abweichungen (Substitution)
Qualitätssicherung
- Moderne Lieferantenkontrolle (Rohmaterialspezifikation und Konformitätserklärungen)
Veranstaltungsort
Neumünster
Preis
2.900 €
inkl. Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und -zertifikat
Termine und Buchung
Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: