Navigation

Food Start-Up Modul 2: Produktentwicklung; Praxis Workshop

Food Start-Up Modul 2: Produktentwicklung; Praxis Workshop

Kurs-Nr. SU L1202

 

Art und Dauer

5 Tage

Zielgruppe

Start-Up Produktentwicklung

Ihr Nutzen

Ihre gute Idee bedarf eines zielformulierten Umsetzungskonzeptes. Als Start-Up stellen Sie sich diesen neuen Anforderungen. In diesem Lehrgang von der Ideensuche bis zur Festlegung von Rezeptur und Technologie, finden Sie einen Leitfaden für die Praxis. Anhand Ihres Produktes werden im Workshop die einzelnen Entwicklungsphasen exemplarisch behandelt und praxisnah aufbereitet.

Bitte Kittel mitbringen.

Lehrgangsleitung

Ulrich Schoennagel, Lebensmittelinstitut KIN e.V.

Inhalte

Von der Idee zur spezifizierter Produktrezeptur

  • Spezifikation der gewünschten Produkteigenschaften (Produktbeschreibung), –
  • Definition von Abweichungen
  • Auswahl der Rohmaterialien und spezifische Rohstoffeigenschaften.

Herstellprinzip festlegen, Prozess entwickeln, Haltbarmachungs-verfahren festlegen und Identifikation der prozessunter-stützenden Eigenschaften

  • Prozessbeschreibung,
  • Rohmaterialspezifikation, was tun bei Abweichungen (Substitution)

Qualitätssicherung

  • Moderne Lieferantenkontrolle (Rohmaterialspezifikation und Konformitätserklärungen)

Veranstaltungsort

Neumünster

Preis

2.900 €

inkl. Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und -zertifikat

 

Termine und Buchung




Gerne führen wir dieses Seminar auch als auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneidertes Firmenseminar durch. Sprechen Sie mich gerne dazu an: