Navigation

Modul 5: Kommunikation

Modul 5: Kommunikation (Führen und betriebliche Kommunikation/Audit)

Termin

13.-14.09.2018

Inhalte

  • Was bedeuten Präsentationen?
    Gestaltungselemente der Präsentation  –  meine Rolle in der Präsentation
  • Vorbereitung, Organisation
    Übungssequenzen I (Transformation des Konversationsstils in den Präsentationsmodus)
  • Präsentationen strukturieren – Einstieg, Hauptteil, Finale
  • Übungssequenzen II (z. B. Darstellung von Produktionsabläufen
  • Gesprächsregeln und Gesprächsführung bei Konflikten und Verhandlungen
  • Rollenspiele im 1:1 Modus und als Moderationsbeispiel

-Mitarbeiterkonflikt

-Vertragsabschluss

-Projektbezogene Konflikte

Teilnehmer sind eingeladen, verschiedene Sequenzen persönlich vorzuschlagen und praktisch auszuprobieren

  • Persönliche Präsentationen mit Video Recording und Gruppen Feed-back
  • Feed-back Runde

 

Dieses Modul ist Teil des Zertifikatslehrgangs “Experte Lebensmittelprozesse – entwickeln, beurteilen, validieren.”

Auf Wunsch ist dieses Modul auch einzeln buchbar. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

 

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. OK