Das KIN begleitet Lebensmittel Start-up Unternehmen mit einem umfassenden Support Programm.
Hier einmal ein aktuelles Beispiel aus der Praxis:
Unternehmensgründung “Sprösslinge” – Säuglingsernährung Regionale Beikostprodukte – mit Biozertifizierung
„Unsere Vision ist es, Eltern in dem 1. Lebensjahr ihres Kindes zu entlasten. Wir kümmern uns um die gesunde und umweltschonende Ernährung Eurer Babys. Dadurch schenken wir Euch wertvolle Familien-Zeit.“
Das ist der Anspruch von Dr. Frank Richter, Gründer des Unternehmens “Nanny Pear Food GmbH”, das kurz vor der Einführung seiner Produkte unter der Marke Sprösslinge steht.
Die Produkte von Sprösslinge sollen dabei folgenden Kriterien entsprechen:
Biozertifiziert
Produkte von Sprösslinge erfüllen die strengen Rechtsvorschriften für die Verarbeitung von ökologischen landwirtschaftlichen Erzeugnissen und werden regelmäßig auf deren Einhaltung überprüft.
Regional & Saisonal
Das Obst & Gemüse für Sprösslinge kommt von zertifizierten Biohöfen aus Norddeutschland. Die kurzen Transportwege machen Sprösslinge zu einem nachhaltigen Beikost-Unternehmen.
Ohne Zusätze
Plastik hat in der Beikost unserer Babys nichts verloren! Daher verwenden wir bei Sprösslinge ausschließlich neuartige PVC-freie Bio-Deckel!
Wir freuen uns, dass das Team von Sprösslinge von unserer Unterstützung bei ihrem ambitionierten Projekt begeistert ist und die Zusammenarbeit mit den Experten des KIN auf der website der Sprösslinge erwähnt: