Neun junge Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus der Lebensmittel- und Zuliefererbranche haben das berufsbegleitende Studium „Business Development Food Products“ erfolgreich beendet.
Zentraler Bestandteil des Abschlusses sind neben der Bachelor-Thesis auch Hausarbeiten, Klausuren und das Projekt, welches praxisnah und unternehmensintern bearbeitet wird. Dadurch kann der erlernte Inhalt aus den Modulen direkt in die Praxis transferiert und kann von den Unternehmen, die ihre/n Mitarbeiter/in bei der Teilnahme unterstützen, direkt genutzt werden.
Durch die Vielfalt der Möglichkeiten, den Schwerpunkt des Projektes zu bestimmen, sind auch die Karrierewege der Studierenden und Absolventen während und nach dem Studium sehr unterschiedlich, aber in der Regel mit einem Aufstieg auf der Karriereleiter verbunden: vom Linienführer zum Teamleiter, von der Fachkraft zum Produktionsleiter sowie die Schaffung einer neuen auf das Projekt ausgerichteten Stelle im Unternehmen oder die Chance, aus dem Schichtbetrieb zu entfliehen, um übergreifender zu arbeiten und mehr Verantwortung zu übernehmen. Die individuelle Betreuung jedes Studierenden unterstützt die persönliche Entwicklung, sodass die sogenannten „Soft Skills“ nicht zu kurz kommen.
Im März 2019 ist der nächste Studienstart am KIN-Lebensmittelinstitut.
Infos und Bewerbungsmodalitäten erhalten Interessenten bei: