Navigation

KIN-Expert: Sensorik Grundlagen II Vertiefende Methoden für das Training im Prüferpanel

KIN-Expert: Sensorik Grundlagen II Vertiefende Methoden für das Training im Prüferpanel
L 060318

Termin:

Datum: 31.05.2018

Zeit: 9:00 - 16:00

Teilnehmer:

Mitarbeiter, Verantwortliche und Führungspersonen im Qualitäts- und Produktmanagement.

Das lernen Sie:

Ein gut ausgebildetes Prüferpanel ist die Voraussetzung für eine hochwertige sensorische Beurteilung von Lebensmitteln. In diesem Kurs werden Sie mit vertiefenden Methoden zur sensorischen Beurteilung von Lebensmitteln sowie zu Schulung und Training im Prüferpanel vertraut gemacht. Sie lernen sensorische Verfahren unmittelbar für die eigene betriebliche Praxis anzuwenden und Prüferergebnisse auszuwerten. Geeignet für Personen, die in der betrieblichen Praxis sensorische Prüfungen durchführen sowie für Personen, die Prüfpersonen anleiten.

Zusatzinformationen:

Bitte Kittel mitbringen! Eigene Produkte können in das Seminar eingebunden werden.
Dazu setzen Sie sich bitte spätestens bis zum 24.05.2018 mit uns in Verbindung.

Themen:

  • Einführung Panelaufbau und Panelschulung
  • Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Geruch (Übungen und Diskussion)
  • Methoden zur Sensorikschulung (Übungen und Diskussion)
  • Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Textur (Übungen und Diskussion)
  • Aufbau und Auswertung von Tests (in Gruppenarbeit mit Laborarbeit) Grundlagen und Einsatzgebiete der Sensorik

Seminarleitung:

Prof. Dr. Karin Schwarz, Christian-Albrechts-Universität, Kiel

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

690,00 €
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

17.05.2018

Programmablauf

Donnerstag, 31. Mai 2018


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Begrüßung Yvonne Spethmann, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster
09:15 Uhr Einführung Panelaufbau und Panelschulung

  • Panelpflege und Panelmotivation
  • Eignung und Auswahl von Prüfpersonen
  • Prüfverfahren zur Schulung der sensorischen Fähigkeiten
10:15 Uhr Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Geruch (Übungen und Diskussion)

  • Übung: Beschreibung von Geruchseindrücken
  • Übung: Referenzentraining
11:00 Uhr Kaffeepause
11:15 Uhr Methoden zur Sensorikschulung (Übungen und Diskussion)

  • Unterschiedsprüfungen: Vorbereitung, Anwendung und Auswertung (Dreiecksprüfung, Rangordnungsprüfung)
  • Übung: Bewertung von Geruchs- und Geschmackseindrücken nach Intensität
12:15 Uhr Mittagspause
13:00 Uhr Sensorisches Vokabulartraining und Produktschulung – Textur (Übungen und Diskussion)

  • Beschreibung von Textureindrücken
13:45 Uhr Aufbau und Auswertung von Tests (in Gruppenarbeit mit Laborarbeit)

  • Erstellung von Prüfmustern und Referenzen im Labor
  • Erstellung von Prüfbögen (am PC)
  • Durchführung von Prüfungen im Seminarraum
  • Auswertung von Prüfungen (am PC)
16:00 Uhr Abschlussdiskussion und Ende der Veranstaltung

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€690,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

17. Mai 2018

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
L 060318 KIN-Expert: Sensorik Grundlagen II Vertiefende Methoden für das Training im Prüferpanel (31.05.2018), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

€690,00

Ja
Nein

Ja
Nein

Rechnung/Bestätigung an (falls abweichend)



Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Bei Buchung bis 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn erhalten Sie einen Frühbucherrabatt von 5%, ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie nochmals 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. OK