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KIN-Expert: Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren – Ermitteln, bewerten und umsetzen

KIN-Expert: Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren – Ermitteln, bewerten und umsetzen
L 070318

Termin:

Datum: 28.02.2018 - 01.03.2018

Teilnehmer:

Führungskräfte aus den Bereichen Produktentwicklung und Qualitätssicherung, die für die Sicherheit von Lebensmitteln verantwortlich sind. Der Besuch des Grundkurses „Haltbarmachung II- Thermische Prozesse verstehen“ ist Voraussetzung für die Teilnahme.

Das lernen Sie:

Im Mittelpunkt des Seminars stehen die Grundlagen der thermischen Konservierung und die Berechnung von Kennzahlen. So können Sie die Haltbarkeit der Produkte optimieren, ohne dass deren sensorische Qualität leidet. Praktische Übungen im KIN-Technikum erlauben Ihnen, das Erlernte schnell in die Praxis umzusetzen. Wir zeigen Ihnen den theoretischen Ablauf einer Validierung.

Themen:

  • Rückblick: Auffrischung der Inhalte des Grundkurses „Thermische Prozesse verstehen“
  • Praktischer Umgang mit Kennzahlen
  • Praktische Durchführung der Prozessoptimierung
  • Rechtsgrundlagen: Lebensmittelhygiene-Verordnung, Codex Alimentarius und das HACCP-Konzept/Anforderungen des IFS an Validierungsprozesse
  • Theoretischer Ablauf der Validierung eines Autoklavensystems:
    1. Kommissionierung
    2. Temperaturverteilungsmessung
    3. Temperatureintragsmessung

Seminarleitung:

Sascha Baye, KIN-Lebensmittelinstitut

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

990 €
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

14.02.2018

Programmablauf

Mittwoch 28. Februar 2018


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Begrüßung
09:15 Uhr Auffrischung der Inhalte des Grundkursus: Thermische Prozesse verstehen
10:00 Uhr Praktischer Umgang mit Kennzahlen 1
ca. 10:45 Uhr Kaffeepause
12:00 Uhr Mittagspause
12:45 Uhr Praktischer Umgang mit Kennzahlen 2
ca. 15:00 Uhr Kaffeepause
16:30 Uhr Zusammenfassung und Abschlussdiskussion
17:00 Uhr Imbiss in gemütlicher Atmosphäre:
Nutzen Sie die Gelegenheit zum entspannten Erfahrungsaustausch

Donnerstag 01. März 2018


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Praktische Durchführung der Prozessoptimierung
ca. 10:45 Uhr Kaffeepause
12:30 Uhr Mittagspause
13:15 Uhr Rechtsgrundlagen: Lebensmittelhygieneverordnung, Codex Alimentarius und das HACCP-Konzept
14:15 Uhr Anforderungen des IFS an Validierungsprozesse
ca. 14:45 Uhr Kaffeepause
15:00 Uhr Theoretischer Ablauf einer Validierung eines Autoklavensystems: Kommissionierung / Temperaturverteilungsmessung / Temperatureintragsmessung
16:45 Uhr Zusammenfassung und Abschlussdiskussion
17:00 Uhr Ende des Seminars

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€990,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

14. Februar 2018

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
L 070318 KIN-Expert: Haltbarmachung III – Thermische Prozesse optimieren – Ermitteln, bewerten und umsetzen (28.02.2018 - 01.03.2018), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

€990,00

Ja
Nein

Ja
Nein

Rechnung/Bestätigung an (falls abweichend)



Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Bei Buchung bis 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn erhalten Sie einen Frühbucherrabatt von 5%, ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie nochmals 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.

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