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KIN-Expert: Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen

KIN-Expert: Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen
L 070218

Praxisorientierter Grundkurs mit Fokus auf Kennzahlen

Termin:

Datum: 21.02.2018 - 22.02.2018

Teinehmer:

Führungskräfte aus den Bereichen Technik, Produktentwicklung und Qualitätssicherung, die für die Haltbarkeit und Sicherheit von Lebensmitteln verantwortlich sind.

Das lernen Sie:

Wir machen Sie mit verschiedenen thermischen Prozessen vertraut und vermitteln Ihnen, nach welchen Kriterien Sie das passende Verfahren für Ihr Produkt auswählen. Sie lernen, wie Sie schon während der Produktentwicklung Ihre Kennzahlen festlegen und diese dann mittels des passenden Verfahrens erzielen.

Themen:

  • Grundlagen der Haltbarmachung
  • Abtötungsverfahren von Mikroorganismen: D-Wert, Richtkeime und D-Wert Konzepte
  • Praktische Übungen: D-Wert, Richtkeime und D-Wert Konzept
  • Erhitzungstemperatur und -zeiten für verschiedene Produkte: z- und F-Wert
  • Die Autoklavensysteme im KIN-Technikum
  • Grundlagen der Pasteurisations- und Sterilisationstechnik
  • Grundlagen der Messung von Kerntemperaturen, Einflussfaktoren auf die Wärmebehandlung
  • Aktivierung von Enzymen und Reduzierung der Kochschädigung
  • Praktische Übungen zu E-Wert, C-Wert, z- und F-Wert
  • Verhalten von Verpackungen bei Pasteurisation und Sterilisation

Seminarleitung:

Sascha Baye, KIN-Lebensmittelinstitut

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

990 €
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

07.02.2018

Programmablauf

Mittwoch 21. Februar 2018


Uhrzeit     Programmpunkt
09.00 Uhr Begrüßung
09:15 Uhr Grundlagen der Haltbarmachung
10:00 Uhr Abtötungsverhalten von Mikroorganismen: D-Wert, Richtkeime und D-Konzepte
11:00 Uhr Kaffeepause
11:15 Uhr Praktische Übungen: D-Wert, Richtkeime und D-Konzepte
12:00 Uhr Mittagspause
12:45 Uhr Erhitzungstemperatur und –zeiten für verschiedene Produkte: Z- und F-Wert
14:00 Uhr Die Autoklavensysteme im KIN-Technikum
15:00 Uhr Kaffeepause
15:15 Uhr Grundlagen der Pasteurisations- und Sterilisationstechnik
16:30 Uhr Imbiss in gemütlicher Atmosphäre:
Nutzen Sie die Gelegenheit zum entspannten Erfahrungsaustausch

Donnerstag 22. Februar 2018


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Grundlagen der Messung von Kerntemperaturen
09:45 Uhr Einflussfaktoren auf die Wärmebehandlung
10:30 Uhr Aktivierung / Inaktivierung von Enzymen und Reduzierung der Kochschädigung: Praktische Übungen zum E- und C-Wert
11:00 Uhr Kaffeepause
11:15 Uhr Praktische Übungen zum Z- und F-Wert
13:00 Uhr Mittagspause
13:45 Uhr Verhalten von Verpackungen bei Pasteurisation und Sterilisation: gezielte Drucksteuerung
15:00 Uhr Kaffeepause
15:15 Uhr Sterilisation: Ermittlung von Parametern anhand ausgewählter Produktbeispiele
16:45 Uhr Zusammenfassung und Abschlussdiskussion
17:00 Uhr Ende des Seminars

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€990,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

7. Februar 2018

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
L 070218 KIN-Expert: Haltbarmachung II – Thermische Prozesse verstehen (21.02.2018 - 22.02.2018), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

€990,00

Ja
Nein

Ja
Nein

Rechnung/Bestätigung an (falls abweichend)



Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Bei Buchung bis 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn erhalten Sie einen Frühbucherrabatt von 5%, ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie nochmals 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.

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