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KIN-Expert: Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie

KIN-Expert: Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie
L 070118

Praxisorientierter Basiskurs

Termin:

Datum: 19.02.2018 - 20.02.2018

Teilnehmer:

Neu- und Quereinsteiger sowie alle Mitarbeiter der Lebensmittel- und Zuliefererindustrie, die sich auf den neusten Stand bringen wollen.

Das lernen Sie:

Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren: Wir machen Sie mit den wichtigsten Verfahren sowie mit dem zugehörigen Equipment vertraut und Sie lernen, die Ergebnisse sensorisch zu vergleichen. Wir vermitteln Ihnen die Ziele der Haltbarmachung in der Herstellung von Lebensmitteln. Im Praxisteil stellen wir gemeinsam mit Ihnen Muster im Mikrowellentunnel her. Dieses Basis-Seminar eignet sich ideal, wenn Sie tiefer in das Thema einsteigen und weitere Seminare zur thermischen Haltbarmachung besuchen möchten.

Themen:

  • Technologieentwicklung bei der thermischen Haltbarmachung
  • Mikrobiellem Verderb vorbeugen
  • Betriebs- und Personalhygiene
  • Verpackung: Anforderungen für haltbare Lebensmittel
  • Überblick über Autoklaven- und Pasteurisationstechnik
  • Verfahren: Erläuterung anhand von Anlagen im KIN-Technikum
  • Grundlagen der thermischen Konservierung: Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren
  • Musterproduktion im KIN-Technikum
  • Verfahren im sensorischen Vergleich

Seminarleitung:

Sascha Baye, KIN-Lebensmittelinstitut, Neumünster

Veranstaltungsort:

Neumünster

Preis:

1.250 €
Sie sind treuer Kunde oder buchen für eine Gruppe? Bitte sprechen Sie uns an.

Anmeldeschluss:

05.02.2018

Programmablauf

Montag 19. Februar 2018


Uhrzeit     Programmpunkt
09.00 Uhr Begrüßung
09:15 Uhr Technologieentwicklung bei der thermischen Haltbarmachung
10:30 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr Mikrobiellem Verderb vorbeugen: Hefen, Schimmelpilze, Bakterien und deren Wachstumsparameter
12:15 Uhr Mittagspause
13:00 Uhr Verpackung: Anforderungen für haltbare Lebensmittel
14:00 Uhr Überblick über die Autoklaven- und Pasteurisationstechnik. Kontinuierliche und diskontinuierliche Verfahren
15:30 Uhr Kaffeepause
15:45 Uhr Verfahren: Erläuterung anhand von Anlagen im KIN-Technikum
16:45 Uhr Zusammenfassung und Abschlussdiskussion
17:00 Uhr Imbiss in gemütlicher Atmosphäre:
Nutzen Sie die Gelegenheit zum entspannten Erfahrungsaustausch

Dienstag 20. Februar 2018


Uhrzeit     Programmpunkt
09:00 Uhr Grundlagen der thermischen Konservierung: Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren. Ziele und Kennzahlen der Wärmekonservierung
10:30 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr Musterproduktion im Technikum
12:15 Uhr Mittagspause
13:00 Uhr Musterproduktion im Technikum
14:30 Uhr Kaffeepause
14:45 Uhr Musterproduktion im Technikum
15:30 Uhr Verfahren im sensorischen Vergleich
17:00 Uhr Zusammenfassung und Abschlussdiskussion

Veranstaltungsort:

KIN-Lebensmittelinstitut

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster

Schleswig-Holstein
Deutschland

KIN-Lebensmittelinstitut


Veranstaltungsort auf Google Maps

Preis:

€1.250,00 inklusive Verpflegung, Teilnehmerunterlagen und Zertifikat

Anmeldeschluss:

5. Februar 2018

Buchung

Ich melde mich / wir melden uns verbindlich für die folgende Veranstaltung an:
L 070118 KIN-Expert: Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie (19.02.2018 - 20.02.2018), KIN-Lebensmittelinstitut

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen.

€1.250,00

Ja
Nein

Ja
Nein

Rechnung/Bestätigung an (falls abweichend)



Teilnahmebedingungen

Teilnahmebedingungen

Anmeldung
In unseren Seminaren und Veranstaltungen sind in der Regel die Teilnahmeplätze begrenzt. Wir berücksichtigen in diesen Fällen die schriftlichen Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Bei mehrteiligen Veranstaltungen haben Anmeldungen für die gesamte Reihe Vorrang. Anmeldebestätigung und Rechnung erhalten Sie von uns ca. zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Die Teilnahmegebühr versteht sich inklusive Veranstaltungsmappe, Teilnahme-Zertifikat, Mittag-, Abendessen und Erfrischungen. Die Rechnung bitten wir innerhalb von 14 Tagen, auf jeden Fall jedoch vor Veranstaltungsbeginn, zu bezahlen.
Früh- und Vielbucherrabatte
Bei Buchung bis 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn erhalten Sie einen Frühbucherrabatt von 5%, ab dem 2. Teilnehmer je Unternehmen oder der 2. Teilnahme innerhalb des Jahres erhalten Sie nochmals 5% Rabatt. Bei Buchung eines gesamten KIN- Schulungspaketes erhalten Sie 10% Rabatt auf den Gesamtpreis.
Sie können trotz Anmeldung nicht teilnehmen?
In diesem Fall informieren Sie uns bitte unverzüglich. Wenn Ihre schriftliche Abmeldung bis zu dem in der Einladung ausgewiesenen Anmeldetermin (Anmeldeschluss) bei uns eintrifft, stornieren wir Ihre Anmeldung kostenfrei. Bei einer späteren Abmeldung müssen wir Ihnen den vollen Betrag in Rechnung stellen, wenn Sie uns keinen Ersatzteilnehmer nennen können. In diesem Fall wird Ihnen der fällige Betrag innerhalb eines Jahres vergütet, wenn Sie einen Mitarbeiter Ihres Hauses zu uns senden.
Die Veranstaltung muss von uns abgesagt werden:
In diesem Fall benachrichtigen wir Sie bei nicht ausreichender Teilnehmerzahl spätestens fünf Werktage vor Veranstaltungsbeginn, bei unvorhersehbaren Ausfällen von Hauptreferenten ggf. auch kurzfristiger. Selbstverständlich bezahlen Sie dann nichts. Stornierungskosten, die Ihnen durch den Ausfall entstehen, können von uns nicht übernommen werden.
Der Datenschutz
Ihre Teilnahmedaten werden von uns gespeichert. Es ist gewährleistet, dass kein Unbefugter Zugang zu diesen Daten hat. Auch werden diese Daten nicht an Dritte veräußert.
Zum guten Schluss
Unsere Seminare und Veranstaltungen werden für einen sehr langen Zeitraum im Voraus geplant. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in Ausnahmefällen Termine, Referenten oder Programmabläufe ändern müssen.

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