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Alle Neuigkeiten und Termine nach Kategorien:

Neuer Campylobacter-Grenzwert ab 2018

Ab 1. Januar 2018 gilt in der Europäischen Union ein neuer gesetzlicher Grenzwert für die Keimzahl von Campylobacter spp. auf den Schlachtkörpern von Masthähnchen: 1.000 KBE/g. Grundlage ist die Verordnung...

Höhere Sicherheit durch validierte Prozesse

Der neue Zertifikatslehrgang „Experte Lebensmittelprozesse“ qualifiziert für eine Schlüsselrolle in der Qualitätssicherung. Die Lebensmittelstandards machen ihre Expertise erforderlich, doch die meisten Betriebe fördern sie nicht: Prozessexperten, die einen kompletten Herstellungsprozess...

Currywurst, Clean Label Jus und ein Warenwirtschafts-Game

KIN-Lebensmittelinstitut kürt herausragende Abschlussprojekte Insgesamt 30 Absolventen der KIN-Fachschule für Lebensmitteltechnik erhielten ihre Urkunden zum Staatlich geprüften Lebensmitteltechniker. Auch in diesem Jahr wurden drei besonders innovative Abschlussarbeiten prämiert:  Eine neuinterpretierte...

Mehr Frische und Geschmack auf Reiseflughöhe

KIN-Absolvent Tobias Hartmann gewinnt Steinbeis-Studienpreis für innovativste Bachelorthesis über Haltbarkeits- und Zubereitungstechnik für Bordverpflegung Wenn es nach Tobias Hartmann geht, wird Flugzeugessen in Zukunft pasteurisiert anstatt tiefgekühlt: Durch die Mikrowellenpasteurisation...

Mittelstand Digital Kompetenzzentrum Nord

Wir freuen uns sehr, dass wir gemeinsam mit unseren Konsortialpartnern die erste Hürde auf dem Weg zum „Mittelstand Digital Kompetenzzentrum Nord“ genommen haben. Bitte beachten Sie dazu die nachfolgende Pressemitteilung...

Lebensmitteltechniker werden – jetzt anmelden!

Neumünster 1. April 2017
Sie sind Koch, Bäcker, Metzger oder haben eine andere Ausbildung mit Lebensmittelbezug? Nutzen Sie die Chance und verbessern Sie Ihre beruflichen Perspektiven! Am 1. April 2017 startet die nächste Weiterbildung...
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