Navigation

Bachelor of Science

 

Bachelor of Science „Biotechnologie – Verfahrenstechnik – Lebensmitteltechnologie“

Die Hochschule Flensburg bietet gemeinsam mit dem KIN-Lebensmittelinstitut seit dem Wintersemester 2010/2011 im Bachelor-Studiengang Biotechnologie – Verfahrenstechnik den neuen Schwerpunkt Lebensmitteltechnologie an.
Der Bachelor-Studiengang Biotechnologie-Verfahrenstechnik umfasst sieben Semester. In den ersten vier Semestern liegt der Schwerpunkt im Bereich der mathematisch-naturwissenschaftlicher Grundlagen mit Vorlesungen und Laborübungen.

Nach dem vierten Semester entscheiden die Studenten sich dann für einen der drei Studienschwerpunkte:

  • Biotechnologie
  • Verfahrenstechnik
  • Lebensmitteltechnologie.

Die praktische Ausbildung des Studiengangs findet am KIN-Lebensmittelinstitut in Neumünster statt.
Das Studienmodell bietet den ausgebildeten Lebensmitteltechnikern der KIN-Fachschule den Vorteil eines um ein Jahr verkürzten Bachelor-Studiums, da Anteile aus der Technikerausbildung für das Hochschul-Studium anerkannt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter www.hs-flensburg.de/studium/bachelor/btvt

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. OK